🚗持ってるとお金貯まらないですよね❓

回答3 + お礼1 HIT数 1020 あ+ あ-

2007/06/09 22:15(更新日時)

軽なんですが、12年式の中古で1年半くらい乗ってます。
けど保険、ガソリン、税金、修理代などで貯蓄ができません。後半年したら車検もあるし、手放すこともできないし、私の安月給でなんとか貯めたいんですけど、どうしたら貯まりますかね❓

タグ

No.389412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目標が貯金なら🚗車を手放すのも覚悟しては❓
足が必要なら原付で我慢する…とか。

💰貯金と🚗車を両立したければ副職を持つ…とかは考えられませんか❓

No.2

レスありがとうございます。
肉体労働なので、仕事以外の時は寝てることがほとんどで副業は体力的に自信がありません。
仕事場まで🚗で1時間かかるので原付で大丈夫でしょうか❓

No.3

私もです。普通車持ってるけど、税金、保険、車検、ボーナス払い😥毎月、安いローンやから楽やけど、もうすぐボーナス払い😥軽自動車のほうが安いでしょ。車体価格が高いからローンがキツイのですか⁉通勤1時間も掛かるなら原チャリだと☔の日大変やし、🚗も便利やから、持っていたほうがいいのでは⁉

No.4

車で1時間かかるなら、🚗は手放せないですね💦今は、ガソリン代も高いですもんね😠ん~難しい問題ですね😱
職場の近くに引っ越すのは?駄目ですか?車も必要なくなるし、通勤時間も休息に回せるし、貯金も出来るかも☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧