昔柔道を習っていた人が柔道技を誰かに掛けたら犯罪ですか? 先日知人と喧嘩に…
昔柔道を習っていた人が柔道技を誰かに掛けたら犯罪ですか?
先日知人と喧嘩になりまして、こっちが軽く殴ったところ怒って柔道技で投げ飛ばされました。
骨折はしませんでしたがそれなりに怪我をしたので訴えたいのですが、先にこちらが手を出してしまったので自分が不利になるかもと思い被害届けを出せずにいます。
その知人は部活で柔道をしていましたが段は取ってなく白帯です。
しかし、それでも柔道経験者である事は確かなので知人の方が不利になると思うのですがどうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それワシの事やないよね…w
喧嘩自体良くないんだけど…。
細かい状況を説明できたり
病院に行って診断書があれば
話は聞いてくれそうだけど。
ま、正当防衛なんやけど…www
それ頭に入れて話しせなw
確かに先に手を出したのは自分ですがこっちは柔道なんてやったことなく
まともな受け身すら取れず胸の上に相手がのしかかる形で床に叩きつけられました
一歩間違えれば死んでたかもしれません
正当防衛にしては明らかにやり過ぎだと思います
えっと。犯罪の話をするなら、相手が怪我をしなくても暴力の事実があるなら暴行罪。それにより相手が怪我をしたなら、傷害罪。
で、怪我したから傷害罪ではあろうけど、親告罪じゃないから、君が訴えたいかどうかは関係なく、警察が事件だと思えば捜査もするし、逮捕もする。
で、そもそも犯罪の事実の証拠がないと警察動かないよ?相手は公務員だよ?喧嘩して怪我したかもしれないけど、治らないほどでもないし、殺人でもないからねー。
で、自分も犯罪は犯しているわけなので、逮捕リスクはあるわけなんだけど、何を考えているのだろうね。
こんなところで質問している時点で知識も経験も何もないだろうから、弁護士頼みになって金かかるし。
>先日知人と喧嘩になりまして、こっちが軽く殴ったところ
軽く殴ったと書いてありますが、顔?胸?
相手の怪我はどうですか?
顔でしたら、頬が腫れたとか、歯が痛くなったとか。
胸辺りなら、肺とか。
お腹なら、内臓に問題はない?
自分の怪我の具合ばかりですが、相手については何も記載がない。
自分は軽く殴ったつもりが、相手は柔道をしていた過去を知っているので、
本当はかなり力が入っていたとかはないですか?
警察は、事実確認が細かいので、自分がやらかしているところも、ハッキリと
聞くと思います。嘘や誤魔化しは直ぐにバレますよ。
言っていることが何度も変わると、直ぐにおかしいと気づきます。
先に殴られたこと、どこをどう殴られて、どうなっているかの証拠を見せて
相手の方が証言することで、正当防衛になるかな。
咄嗟に返したなら、力を抑えているかもしれない。
本当に技をかけていたなら、あなたは大怪我していると思う。
女性が襲われた時の咄嗟の防衛技で、護身術もあるくらいなので、
柔道技ではないかもしれない。
どう投げ飛ばしたかで分かるし、殴らず投げたことで、明らかに正当防衛でしょ。
あなた、警察に1度暴力行為で捕まった方がいいのでは?
揉めて口喧嘩に、いちいち殴るような思考では、周囲が迷惑だと思う。
今回は、たまたま柔道をしたことがある過去の方で良かったけど、
運動系がダメな人だったら、完全にアウトだよ。
で、喧嘩する前の口喧嘩になった話の内容は、何?
揉めた内容が、貴方が侮辱されて怒ったなら、また話は変わってくる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧