私は違う県が本社の工場に最近就職しました。 まさかのたったの私入れた4人で、し…
私は違う県が本社の工場に最近就職しました。
まさかのたったの私入れた4人で、しかも1人パートさんが辞めてからめちゃくちゃ忙しくなりました。
昼休憩が取れないまま、7時30〜19時が毎日で、
もっと忙しい日は21時までの休憩なしでした。
手作業なので、いちいちラインを止めにくいし、トイレやお茶飲むくらいならさっさと残業減らしたいという考えになってしまいました。
正直身体がヘトヘトで筋肉痛がやばく、疲労からかインフルエンザにかかってしまったりしました。その時は本社から助っ人が来たけど、なぜ、人手がいない今も来てくれないのかと思い辞めようかと思いましたが、また就活するのを考えるとツラいです。人が入るまで耐えるか、辞めるか悩んでいます。しかも、今月休日出勤を言われてもう苦痛です。
タグ
No.3894369 2023/10/08 06:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昼休みなどが無い会社は無い。昼休み中は仕事は禁止。それでも仕事したら無給労働だから。
残業代出るなら稼げる。出ないならブラック企業だから辞めない方がおかしい。
ライン作業はロボットの代わりのしこを人がする仕事。
ロボットは疲れない。ミスしない。文句言わない。ロボット関係でややこしくならない。
人は疲れる。ミスする。文句を言う。人間関係で疲れる。
悲しくなりアホらしくなり3か月で辞
めました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧