義母について 私不妊で1人目は授かれたけど2人目以降が全くできないんです。 …

回答8 + お礼8 HIT数 530 あ+ あ-

2023/10/11 10:07(更新日時)

義母について
私不妊で1人目は授かれたけど2人目以降が全くできないんです。
そんで義母が「なんでできないの?」とか「ねぇ第二子まだ?」とか「早くして」って内容の電話を毎日毎日10回以上かけてきて、着信拒否したら家に来て勝手に同居するようになりました。

同居したらしたで精力アップとか言ってニンニクだらけの料理出すし、夫婦の時間取るためとか言って一日中子供にくっついてるし、子供の目に悪いからってまだ与えないつもりだったゲーム機やタブレットを与えてしまうし、本当にゴムなしでしてるか見るとか言ってそう言うことする時立ち会おうとしてくるし。

もう嫌です。こんなことになるくらいなら子供作りたくないです。

タグ

No.3894424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2023-10-09 20:24
匿名さん7 ( )

削除投票

なんか、ひょっとして一人目もまだかなりお小さいですか?

産後の女性は本当に弱くて、なかなか抵抗できないこともある…ということなのかな、と思って、ゾッとしてます。

自治体の女性相談に電話してみるとか、お医者さんから言ってもらうとか、ご実家のお父さんに協力してもらって里帰りするとか、旦那さん義母さんより、立場が強い人に助けを求める必要があると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第二子作るつもりはないって嘘ついときゃいいだけじゃん。

No.2

>> 1 嘘ついても来るもんは来ます。

No.3

「作るつもりない」って言ったことがあるってことですよね?それでも無理矢理来て来て「子供作れ」って夫婦の営みに立ち合おうとしているって?

異常な義母も義母だけど、夫は何してんの?実の親が自分らの行為見るのを容認してるってこと?

だとしたら夫もとんでもない奴だから主さんが自立して子供連れて家でていくしか道はないですよ。

• << 6 作るつもりないって言ったことありますよ。 でも義母が欲しい欲しいってあまりにもうるさいから旦那と私が協力させられてるんです。 旦那は義母来てからムチュコタンモードなのでまるで使いもんになりません。「入れたら出てってもらうから一瞬だけ」ってお願いされたけど無理なもんは無理ってわかんないのかな あ、もちろん赤ちゃんできたら大事にするし第一子同様愛情注ぐつもりですよ?それは前提です。 まだ旦那のことは完全に嫌いじゃないんでなんとか救済法ないかなぁとは思ったんだけどそれしかないかぁ
  • << 15 義母が不妊と毎日電話で言ってきます。 まだ娘が一歳で生理も来たばかりであることや、産んで育てる余裕もないから待って欲しいことを伝えても「大丈夫よ、人生生きてりゃどうにかなるから」と取り合ってくれません

No.4

これ、釣りだよね?😅
こんな人本当にいるなら同居なんてするはずないし、何より旦那さんが何も言わないのがおかしいよ。

• << 9 釣りだったら人生どんなに楽か

No.5

>> 4 旦那弱いんですよw
同居は書いてる通り合鍵で勝手に入って勝手に住み着いてんですよ。承認した覚えなし!
釣りだったらいいんですけどねぇ

No.6

>> 3 「作るつもりない」って言ったことがあるってことですよね?それでも無理矢理来て来て「子供作れ」って夫婦の営みに立ち合おうとしているって? … 作るつもりないって言ったことありますよ。
でも義母が欲しい欲しいってあまりにもうるさいから旦那と私が協力させられてるんです。

旦那は義母来てからムチュコタンモードなのでまるで使いもんになりません。「入れたら出てってもらうから一瞬だけ」ってお願いされたけど無理なもんは無理ってわかんないのかな

あ、もちろん赤ちゃんできたら大事にするし第一子同様愛情注ぐつもりですよ?それは前提です。

まだ旦那のことは完全に嫌いじゃないんでなんとか救済法ないかなぁとは思ったんだけどそれしかないかぁ

No.7

怖!!
おかしいですよ。

旦那さんに言って追い出してください。

No.8

>> 7 旦那さん追い出す気ないんです

No.9

>> 4 これ、釣りだよね?😅 こんな人本当にいるなら同居なんてするはずないし、何より旦那さんが何も言わないのがおかしいよ。 釣りだったら人生どんなに楽か

No.10

なんか、ひょっとして一人目もまだかなりお小さいですか?

産後の女性は本当に弱くて、なかなか抵抗できないこともある…ということなのかな、と思って、ゾッとしてます。

自治体の女性相談に電話してみるとか、お医者さんから言ってもらうとか、ご実家のお父さんに協力してもらって里帰りするとか、旦那さん義母さんより、立場が強い人に助けを求める必要があると思います。

No.11

>> 10 1人目まだ一歳半なんです…まだ生理も来たばかりで…実家頼れるかなぁ

No.12

うわー…やっぱり…。

生理も来たばかりで、不妊も何もないでしょう。
不妊と書いてるってことは、きっと誰かしらに言われたんですよね?
そんなの、言った方が狂ってます。

それDVですよ。
産む産まないを自分で決められないのは、レイプと同等の人権侵害です。

本当にどうにかして、その家から逃げた方が良い。

主さんのご無事をお祈りします...。

No.13

なぜそんなに、二人目を急ぐのでしょうか?

もしかして、性別にこだわりがあるのかしら??

No.14

>> 13 そうなんです。特に継ぐものもないんですけど形式的に後継ぎが欲しいそうで、なんなら孫がたくさん欲しいから5人くらいは産んで、とのこと。産むのもだけど育てるお金誰が払ってんだ!!!

No.15

>> 3 「作るつもりない」って言ったことがあるってことですよね?それでも無理矢理来て来て「子供作れ」って夫婦の営みに立ち合おうとしているって? … 義母が不妊と毎日電話で言ってきます。
まだ娘が一歳で生理も来たばかりであることや、産んで育てる余裕もないから待って欲しいことを伝えても「大丈夫よ、人生生きてりゃどうにかなるから」と取り合ってくれません

No.16

自分が沢山産めば良かったのにね!

そもそも、義母の為に子供を作るなんて変です!

育てる人が欲しくて産むべきです!

義母は自分の欲を満たす為に孫が欲しいだけ!
オモチャを沢山欲しがる子供と一緒です!

適当にあしらって、スルーで良いですよ。

私の職場に子供三人産んで男の子で、長男だけ結婚して子供は一人のみ!二人目は作らないそうです。

次男三男は独身のまま実家に残ってるそうです。働いてるものの、実家暮らしですよ。沢山産めば良いものでもありません!

沢山産めば、不登校などのリスクも高くなるし、子供の人数は親が決めるべきだと思います!

義母など、無視!無視!
背負うのは母親ですよ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧