質問です。地元の男性数人で昼間に持ち寄りで宴会をして、その料理の残りを折りに入れ…

回答3 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2023/10/08 21:35(更新日時)

質問です。地元の男性数人で昼間に持ち寄りで宴会をして、その料理の残りを折りに入れて持ち帰って来た夫。夜ご飯時にその折りに入っている料理を私達家族に勧めてくるのですが、酔っ払い達の宴会の残り料理はちょっと抵抗があったので断ったら夫の機嫌が悪くなりました。みなさん、食べます?気にし過ぎですか、私。

タグ

No.3894757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、食べません。
唾飛んでそうだし気持ち悪いです。

No.2

私は自分も宴会とか大好きだし、残りものロスは勿体ないが先立ってしまうので、大概のものは食べれちゃいます笑
唐揚げとかお寿司とかなら、全然気にならない(1個ずつになってるもの)
おでんも、まぁ許容範囲かな。
けどポテサラとか、直箸でつついて取ってたかも?てものだと、ちょっとメンバーによる。
私は大丈夫だから旦那食べなよって遠慮したふりして言う。

No.3

私なら…
止めてよ!気持ち悪い。
今度からは持って帰って来ないでね!
全部自分で食べるか、食べないなら捨てるよ!
ってハッキリ言う。笑

No.4

>> 1 いや、食べません。 唾飛んでそうだし気持ち悪いです。 ありがとうございます。ですよね。

No.5

>> 2 私は自分も宴会とか大好きだし、残りものロスは勿体ないが先立ってしまうので、大概のものは食べれちゃいます笑 唐揚げとかお寿司とかなら、全然気… そうなんですね。私は夫を迎えに車で行ったのですが、その時の皆さんの調子の上がり様を見て唾飛ばしまくりで話してただろうと想像してしまい、とても箸がのばせませんでした。夫が何度も勧めてくるので「宴会の料理だから宴会に出た人が、どうぞ」と言いましたが不満顔でした。

No.6

>> 3 私なら… 止めてよ!気持ち悪い。 今度からは持って帰って来ないでね! 全部自分で食べるか、食べないなら捨てるよ! ってハッキリ言う。… おお、強い….その位言いたいです。気持ちはそんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧