高2女です。昨日、友人が同級生の女子だけのライングループで複数人から荒い口調で責…
高2女です。昨日、友人が同級生の女子だけのライングループで複数人から荒い口調で責めるような発言をされました。
私はラインを見るまでグループが作られていること、それに参加させられていることにも気づきませんでした。
内容は、修学旅行のホテルの部屋のメンバー決めで、私はその時習い事で気づかなかったのですが、内容を見返すと誰と一緒になりたいかを発言する場になっていて、そこで友人は言われたことがショックで泣きすぎて熱が出たと言っていました。
私は夜まで習い事があり、スマホも機内モードにしていたのでグループのことには気づかず、私が気づくまでの間に「お前、もういいんやな?」「発言しろ」「なぁ」「おい」などのチャットが大した会話をしたこともないようなクラスメイトから送られて来ていたり、9回連続でメンションが送られたりしていました。(その後、遅れたことに謝罪して自分の意見もはっきり言いました)
私は正直やっていることが低レベすぎてつらいとかはないのですが友人は辛かったらしく、次登校するとき先生に相談するつもりです。そのとき私にもついてきてほしいと頼まれ、承諾しました。
いくら低レベでも友人が辛く思ったことには変わりないので、これを機に私も自分が言われた言葉をはっきり言おうと思います。
私は今、学校外(SNS)であったことを先生に話していいのか悩みましたが本当に先生に言ってもいいと思いますか?
もし言ってもいいならスクショした証拠もコピーして持っていったほうがいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
友人はなんと言われたのですか?💦差し支えなかったらお聞きしたいです。
主さんもご友人も辛い思いをされましたね。
たしかに、習い事とか…
返信ありがとうございます!
友人は自分が意見を出したときに「こういうのいらんけん」と言われたのが辛かったみたいです。本文には書いていませんが、あの人うるさい人たちはしつこかった割にすでに決めておりメンバーの一覧を見せて「これでどう思う?」みたいな会話をしただけでした。そのメンバーに私と友人に酷い言い方をした中の一人がいたのは少し嫌でしたが、友人と同じになっただけずっといいやと思ってOKしました。
先生にはメンバーは変えなくていいと言うつもりなので私たちに干渉してくることはないと思います。
皆さん返信ありがとうございました!
あれから先生に全部言って、しつこかった2人に謝ってもらい、私にとっては満足する終わり方になりました。
あとは修学旅行までにこれ以上問題を起こさないようにするのみです!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧