相手が原因で怪我をした場合慰謝料的なもの 請求できますか? 今朝電車で座…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2023/10/09 08:58(更新日時)

相手が原因で怪我をした場合慰謝料的なもの
請求できますか?

今朝電車で座っていたら、立っていた人の水筒が私の太ももに落ちました。正直めちゃくちゃ痛かったです。だけど、「大丈夫ですか?」と聞かれて「大丈夫です」と答えるしかなく、周りがみていた恥ずかしさや通学途中で時間がなかったこともあり、それで終わりました。
立ち上がって歩いていると座っていた時に気づかなかった痛みがあり、いつも通り歩けずゆっくり歩いていました。
それを親に連絡したら、相手の連絡先を聞いたかと聞かれました。私は聞いていませんでした。親に相手が原因なら病院代などを出してもらえるとなどと言っていたので、聞いた方が良かったのかもしれませんが、相手も私と同じくらいの歳の方で、聞ける雰囲気でもない感じでした。

とにかくめちゃくちゃ足が痛いです、、、😭

タグ

No.3895071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん請求できますよ。
でも、お気持ち痛いほどわかります。請求できると知ってても、だから連絡先おしえてくださいって言いにくいですよね。
だけど大切なことなので、今度から似たようなことがあったらちゃんと聞きましょう。今回は、どうかお大事にしてくださいね。

No.2

特定が出来ないことと、例え相手が特定出来たとしても、知らないとか証拠はと言われたら無理だと思いますよ。
もっと言えば故意ではないし、相手側は主さんに大丈夫ですかと確認もしているし難しいとかと。
主さんはどうしたいのかな?と言うのも気になりますが。
親に言われたからそうしたいのか、主さん自身が許せなくてそうしたいのか。

No.3

>> 1 もちろん請求できますよ。 でも、お気持ち痛いほどわかります。請求できると知ってても、だから連絡先おしえてくださいって言いにくいですよね。 … 請求できるのですね、、。
次からはちゃんも聞けるようにします。
優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 2 特定が出来ないことと、例え相手が特定出来たとしても、知らないとか証拠はと言われたら無理だと思いますよ。 もっと言えば故意ではないし、相手側… 私は特に大事にはしたくありません。
親に言われたので、気になって聞いてみた、、という感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧