悩みは黒髪の若い世代の日本人女性がほとんどいないことです。なぜそんなに若い世代の…

回答6 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2023/10/10 01:45(更新日時)

悩みは黒髪の若い世代の日本人女性がほとんどいないことです。なぜそんなに若い世代の女性は黒髪が嫌なのでしょうか。真面目で地味で陰キャで黒髪だと重たく見えたり、安室奈美恵の影響でしょうか。今後、今よりも明るく派手で奇抜な髪色が増えると思うと気が重いし、嫌気がさします。髪を染めてる自分より下の女性は偉そうで生意気に見えてしまいます。ちなみに白髪、グレーヘアが流行っていることも受け付けません。

タグ

No.3895112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

黒髪は綺麗な髪ならどの色より美しいと思っています。

No.2

そう?
ギャル全盛期の2000年代より、髪の色もファッションなどもだいぶ落ち着いてる子が多いように思うけどな。
礼儀正しくて真面目な子も多い印象。

安室奈美恵さんくらいの茶髪なら、綺麗めなギャルだけど、浜崎あゆみみたいな金髪ギャルになってから、何となくギャルのイメージって悪くなったように思う。

No.4

私なんて元々茶髪で黒染めしたくてたまりません。縮毛矯正しなきゃよかった…

No.5

うちの地域では、黒髪の若い女の子もよく見かけますけどね。
地域にもよるのかな?
TikTokとかで見ても、今流行りの地雷系ファッションしてる子もどちらかというと黒髪が多いですし。

No.6

年を取ってから金髪や派手な髪色にするとそれこそ痛いし、若い子が好きな色に染髪してるのはいいと思います。黒髪=真面目、黒髪以外=不真面目なんて訳ないですし。見た目で判断するのはどうかと。
安室奈美恵さんが若い世代に流行ってる気がしないですが好きなモデルやアイドルや推しの影響なんかはあるかもしれないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧