手が空くからやって欲しいとお願いしてもそれを拒否する 手が空くなら帰るとも言う…

回答4 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2023/10/10 11:22(更新日時)

手が空くからやって欲しいとお願いしてもそれを拒否する
手が空くなら帰るとも言う。
上司に相談なく帰ると言えるのも凄いけど。
派遣社員はワガママ言いたい放題か?
ワガママ言いたい放題言って、サボりたい放題サボって都合のいいように社員のせいにして注意受けても「なんで言われたんだろ?」
頭おかしいだろ

タグ

No.3895152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 2 残業無しで、定時で帰りたい人なのでは? その人はそういう人なので、それなりの仕事だけ与えて、面倒なら更新無しで良いと思います。 … 残業ではありません。
余裕で時間内に出来ることです。

もうなにもお願いしないと思いました。
業務の1つであることを拒否するならなにもしないでいいとさえ、思えました。

No.7

>> 3 派遣とはそうゆうものです。 与えられた仕事を基本的にやればいいはずなので会社でお勤めされてる方と一緒の業務をしなくてもいい所が多いので。 … 業務の1つです
与えられた仕事を拒否してます。

No.6

>> 4 手が空いて 何かやることないですか?とも聞けないバカが増えただけの話。 上司に 手が空いた時は派遣に別作業お願いしますよと 勤務時間内… 見て見ぬふりというよりは呆れて放置…と言うのが現状らしいです。
休みも多く、サボり魔、ワガママだと言われてます。
上司も降ろされる予定ですからねぇ

製造する為に必要な材料の仕込みをお願いして拒否するから困るのです。

No.5

様々な意見ありがとうございます。
説明不足もあるのですですが交代制でありチームがまず違います。
なので、交代時に仕事上、やらなければならない事をやって欲しいと頼んでます。生産業でその材料がないと作業上、困るからお願いしてる事さえ、です。
現在、忙しく手が空くというのも数時間の話です。
丸1日空くなら帰るのもありです。
ですが、数時間空くのにあれやりたくないこれやりたくないと言われては仕事も片付けれません。必要な事しかお願いしてません。
雑務を頼んでいるのであれば私も別に何も思いません。
会社としても注意したようですが気にも止めてないようです。

No.4

手が空いて 何かやることないですか?とも聞けないバカが増えただけの話。

上司に 手が空いた時は派遣に別作業お願いしますよと 勤務時間内にボケーと サボらせないように提案すればいい。

担当業務があろうが 社員 非正規に限らず 暇してる奴使うのは 特に専門的な難しい業務でもないなら 何ら問題ない。

主さんの職場環境 上司がダメなら そんな人間は出てくる。

見て見ぬふりの上司じゃないの?

No.3

派遣とはそうゆうものです。
与えられた仕事を基本的にやればいいはずなので会社でお勤めされてる方と一緒の業務をしなくてもいい所が多いので。
割り切ってしないと身が持ちませんよ。
与えられた仕事をして終わらせてるなら会社からの指示に従ったまで、主さんが他にもやって欲しい案があるなら上司と掛け合ってからになります。

No.2

残業無しで、定時で帰りたい人なのでは?

その人はそういう人なので、それなりの仕事だけ与えて、面倒なら更新無しで良いと思います。

No.1

派遣はそれでいいのです。
高給社員がやればいいともいます。
私は社員ですがそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧