お金だけ?本気?
あたしはお金だけの付き合い?彼とは付き合って③ヶ月…彼の親には会った事あります。あなたはデート代どうしてますか?あたしは割り勘です。全部出してもらってる人が羨ましい
新しい回答の受付は終了しました
私の彼は「デート代は男が出す」って思っている人なので、私は小銭くらいしか出した事はないけど、割り勘のカップルも多いと思いますよ😊
全額主さんに出させてる訳じゃないから、お金目当てって事はないですよ😊
割り勘が嫌なら彼氏に全部出してって言ってみては⁉主さんは働いてないのかな⁉ まだ付き合いも浅いみたいだし、全て男が出すのが当たり前感覚の方が最近居ますが、どうなんでしょうね😱💧💧正直割り勘の方が気楽だと思いますよ💧💧
それかデート用に財布を作るとかね😊
こんにちわ😺
私達も付き合って3ヶ月ですがデート代は私が出したり彼氏が出したり😃
ある方が出してますよ☺2人とも働いてるんであれば全部出してくれる人はあまりいないんじゃないかなぁ😃と思います😺
彼氏は普通のサラリーマンですよ😊
だから私も気が引けるんですが😔どうしてもお金は出させてくれないので、プレゼントとか差し入れとかでお返ししています😃
主さんの彼はお金にしっかりした人なんですね😃
付き合って3ヶ月じゃ、あまり彼の事もわからないと思うけど…、もしかしたらお金を遣えない理由があるのかもしれませんよ😊
(しっかり貯金してるとか、生活がいっぱいいっぱいとか)
え~男が出さないなんてありえない‼って言われたいのですか❓
そういうのって人によります。デート代持ってもらいたがる主さんのほうがお金目当てって感じ😁
デート代全部出してほしいならそういう人を彼にしてください。
うちの場合はある方が出してます。収入が私の方が少し多いので私が払う方が多いけど家に来る時ケーキや飲み物買ってきてくれたり給料後は出してくれたりするので嫌って思った事ないですよ。無理してまで出すのは良くないけどある方が出せばいいんじゃないのかな?
何が言いたいのかよく分からないけど、要は割り勘がイヤなんですか?だったら何回かデートした時点で断ればよかったのに… 実はわたしもデート代5:5の割り勘は絶対イヤなんで、初め何回かデートしてこの人ケチかもって思ったらもう会いませんでしたよ。 どこかのレスにもあったように主さんがそういう考えなら奢ってくれる彼を見付けることです。
今の彼氏は、私にお金を出させた事もないし、出させようとした事もないですが、今まで付き合った彼氏も私にお金を出させようとした男性はいなかったです。
デートに誘っておきながら、どんな顔して女性に「割勘で…」とか言うのか?
信じられないです。
価値観は人それぞれなので…
収入が多い方が出せばいいと思いますが、私(24万)より給料少ない人とデートする機会もないし💡
デートで割り勘なら次はありません。
そんな男付き合いたくないから。
ただでさえ化粧品代、服代、美容院代など男の人よりもお金がかかってます👠
だから私は男の人が全部出さないなんて有り得ない😱
勿論男の人には出します👛💕って言いますが😊誰も私に出させないですよ😉
出させる男は、よっぽど甲斐性がないのか、ケチなのか、私に興味がないのか…?って思います😁
お金だけ❓ってもしお金だけなら全部払わせて自分は払わないんじゃないんですか❓
私は、食事はほとんど彼が払ってくれますが、出来るだけ少しでも出すようにはしてます💨
コンビニとかちょっとした買い物は、ほぼ割り勘。
彼の方がかなり収入あるし、最初は出さなくていいと言われましたが、それじゃ私が嫌だ😤って言って出せるとこは出してます😃
自営業で300万円も貯金してるなんて偉いですね😲
私の彼は月給30万で実家暮らしだからお金に甘いのかも(^▽^;)(しかも実家は金持ち😱)
少なくとも私の彼よりは、主さんの彼の方が将来的には安心ですよ☺
全部出してもらいたいな…って気持ちは女として分かります☺
金銭的な問題じゃなくて、気持ちの問題ですものね😊(守られてる❤みたいな☺)
でも、今まで割り勘で来たのなら、これから彼氏持ちに変えるのは難しいですね😣そんなこと言いづらいしね😠
彼の事が好きで、これからも彼と一緒にいたいなら、主さんの考え方を変える方が良いかな😊
割り勘だから愛されてない訳じゃないですよ😊
何か割り勘派の意見が多くてビックリしました。男の人って好きな女の前では格好つけたいもんでしょ⁉だから大抵の人は払ってくれるんじゃないんですか😱お金に苦しいんなら仕方ないけど、普通に収入があるなら払ってほしい。それが彼女に対しての誠意でもあるし所持金が少ないのに払ってくれたら凄い愛を感じるじゃないですか❤毎回割り勘なんて愛を感じないです。そんなの友達じゃん😤主さん、割り勘が嫌ならお家デートです😃お金かからないしイチャイチャ出来るよ❤
付き合い当初は割り勘でしたが、一年過ぎたくらいに彼から、いずれ結婚するんだから、これからは全部俺が払うと言われ、それからは基本的には彼持ちです😊でも給料日とかは私持ちで食事に行ったり、それ以外もちょこちょこ払ったりします😉主さんももう少し様子を見てみたらどうでしょう☺
はっきりいってお金だけの付き合いなのは、ある意味主サンのほうじゃないですか?割勘だからとか、全部出してくれないからとか、彼氏のことを愛してないのは主さんの方では?そんなに全額出してくれる人がいいなら、別れてあげた方が彼氏サンのためだと思う。
今の若い人は🏩代まで割勘が多くてビックリですね。主さん、出して欲しいならかなり年上の人と付き合うしかないよ。或いはオジサンとかかな。出してくれますよ、私の前旦那は付き合ってる時の海外旅行のお金も国内の温泉旅行まで全て彼氏持ちでしたね~。10歳上でしたから私が払うのがかえって失礼でした。
主さんって金金金って…こんな女、正直同じ女性でもイヤです。金銭感覚の無い金持ち男と付き合えば?最近は割り勘は当然ですよ。男性の方も奢ってばっかり…みたいな女性とは将来を考えられないって旦那の先輩達は言ってます。男が奢って当たり前?の感覚はかなり図々しいですよ。24さん?が割り勘だと愛感じれないって言ってましたが、そんな恋愛しかできないんだぁ、可哀想って思いました。私は旦那と付き合い4年、結婚3年ですが子供産まれるまでは共働きだったので全て折半してました。それの方がお互い対等だし。養われる、奢られる→は基本的にイヤです
確かに今普通に出してくれる男性が多い中で割り勘って言われるとえって思うのは分かります でも主さんは自主的に主さんの彼氏さんに半分渡してるんですよね? 主さんの彼氏さんはそれを素直に受け取ってるだけじゃないんですか? 毎回主さんが全額負担してるなら金目当ても考えられると思いますが割り勘で金目当てって考える方が変ですよ 主さんの彼氏さんもこれ食べたいなとかこれ欲しいなとか主さんが素直に言えば少し位の物なら普通に出してくれるんじゃないですか? 主さんの彼氏さんが可哀想です 金の価値観も人それぞれだしね 金使うのが嫌なら金持ちと付き合うのもいいかもね
37さんへ。人がお金に対する価値観は人それぞれです。なのに、『24さんは可哀想な人』と思われたみたいでとても不愉快になりました😤それに私コレでも『奢ってもらって当然』とは思ってないんで、自分の分のお金や全額出す時もありますよ。ただ私は『働いてるんなら自分の分くらい自分で出してよ』『いつまでも奢ってくれると思うなよ』って考えの男の人はなんか器が小さいなぁ。男らしくないなぁ~って感じるタイプなので『なんか割り勘は愛を感じない』って言ったんです。でも、37さんみたいに割り勘カップルが大勢いることも知ってます。どれが正しいかなんてありません。人それぞれです。割り勘じゃないと良い恋愛は出来ないんですか⁉違いますよね。それを理解してほしくて…。長々と失礼しました。
私も割り勘ですよ。時にはある方が出す‼
ビデオの延滞料金も別に私も出すし‼
確かに出してくれたりしてるのを聞いたら、羨ましくは思いますよ。でも仕方ないぢゃない❓自分の彼は違うんだから😊
私ね、スナックで働いてるけど、一部の男性の本心だなぁ💦と言うのを たまに聞きますが…男が出すって考えてる女は嫌だなぁ‼出してくれて当然だと思ってるのムカつく‼と話てましたぁ😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧