一カ月前から唇に白い痛みのない口内炎があるんですが、一カ月たってなにも変化がなく…

回答8 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2023/10/10 16:25(更新日時)

一カ月前から唇に白い痛みのない口内炎があるんですが、一カ月たってなにも変化がなく、触っても硬くないし、形もハッキリしていて、10代なので癌じゃなくて粘液嚢胞の確率が高いですかね?病院に行けという回答はいりません。もし癌でもあなたたちの責任にはしないので世間の声をきかせてください

タグ

No.3895863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人=40歳が口内炎だと思い
仕事にかまけて放置していました。
末期がんで亡くなりました。

No.2

梅毒の初期症状?
全くの心当たりがなければ違うでしょうけど。

No.3

>> 1 友人=40歳が口内炎だと思い 仕事にかまけて放置していました。 末期がんで亡くなりました。 10代で口腔癌になる確率は0.1パーで、喫煙飲酒もしてません。不安を煽ってる

No.4

>> 2 梅毒の初期症状? 全くの心当たりがなければ違うでしょうけど。 童貞ですよ。梅毒なら一カ月たってるんだしもう手遅れ、もしくはなんかしらの症状がでてるはず。

No.6

粘液嚢胞の可能性が一番かな?

No.7

>> 6 まともな回答ありがとうございます。不安を煽るような回答ばかりでしたので助かります

No.8

声を聴かせてと言う割に不安を煽ってるとか言うのどうかと思いますよ。

ここには平気で嘘ついてくる人もいます。

あと、癌は病院で細胞の検査しないとわからないものです。症状とどこから取ってるのかわからない確率データだけで「癌じゃないですよ。」とは言えません。

私も17歳だし、無症状だったけど癌です。

だから若くても無症状でもになりますし、0.1%に貴方が当てはまらない証拠もありません。

なので心配なら病院行ってください。

No.9

煽りがいやなら、医者に行って決着付けた方が安心

No.10

世間の声を聞いても意味ないと思います。
専門の医者じゃない限り。
ここで聞いても意味がないです。

No.11

医者にはいきたくないけれど、不安を解消したいがためにここに相談していると思いますが、
ここでは余計不安が増えるだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧