職場で商品を運んで来られる卸業者の男性(たぶん10は年上)と、荷受けする時に話し…

回答3 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2023/10/11 00:22(更新日時)

職場で商品を運んで来られる卸業者の男性(たぶん10は年上)と、荷受けする時に話してお酒好きという共通点でたまにどこの店がいいとかで盛り上がっていましたが、今日近々退職する旨を話したら
「ぜひ一度飲みに行きましょうよ!旦那さんさえよければ!また日時とか決まったら連絡するので電話番号だけいいですか!」と言われ、ノリで教えてしまいました。

これは下心ありきの誘いと考えるべきなんでしょうか。少し後悔しています。
基本的にフレンドリーな感じの方なので変なことはないだろうと思っていますが…

行くとしたら旦那に迎えに来てもらう前提とかなら大丈夫でしょうか。

タグ

No.3896042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんにお話して、許可がもらえて、且つ何人かで行くのなら、全然構わないと思います。

許可がもらえなかったり、二人きりで行くとかは、旦那さんにお迎えをとか以前にダメだと思います。

No.2

下心ありきというよりは、何も考えてない系の人かと。

社風にもよるでしょうけど、取引先の担当者で、しかも既婚者飲みに誘うとか一般的にはありえませんけどね。

No.3

旦那さんが良ければというのは、一緒でも良ければってことですか?
でも普通に考えて、いくら退職するからって業者の人が飲みに誘ってきて連絡先交換までしますかね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧