好きな人におすすめの実況動画を聞かれたのですが下ネタが入ってるのでお勧めしづらい…

回答4 + お礼4 HIT数 464 あ+ あ-

2023/10/11 10:29(更新日時)

好きな人におすすめの実況動画を聞かれたのですが下ネタが入ってるのでお勧めしづらいです、、

19女です、好きな人に「好きなゲームがあって、ぜひ実況とか見てほしい」と伝えたら「おすすめの実況動画があったら教えてほしい」と言われました。私はキヨさんの動画をおすすめしたいのですが、下ネタが入ってて、小学生が言うようなくだらないもの(排泄物とかそういうレベルのやつ)なのですが、これを勧めたら引かれてしまいそうで怖いです

私は普段大人しくて真面目なキャラで、下ネタを言われて笑うことはあっても自分から言うことはないのでなおさら、、どうしたらいいでしょうか。

他の人の実況はあまり見ていないのでそれを勧めるのもなあ、と思っていますし、キヨさんのが自分はかなりお気に入りなので、勧めるべきか否か迷っています

23/10/11 00:24 追記
リトルナイトメアの実況です、!

No.3896247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それならレトルトさんでも勧めておけばいいかも。
キヨと似てるがレトさんのが平和。
牛沢さんは落ち着いた真面目キャラにはいいだろうし。
ガッチマンはダメだ…下ネタ多すぎる。
トップ4なら主さんも知ってるだろうから、突っ込まれてもレトさんなら主さんも知ってはいるでしょう。

No.2

>> 1 なるほど、!!参考にさせてもらいます!
リトルナイトメアの実況なんですけど、キヨさんのがあまりに面白かったので、どうしようとおもってて、、やっぱり下ネタはアウトですよねー、、
レトルトさんのも見てみます、回答ありがとうございました!!

No.3

キヨさんって有名な実況者だし下ネタ言うのとか割とみんな知ってそうだから別にそこは大丈夫だと思うけどな

今までは2BRO.さんしか見てなかったのでキヨさん見て下ネタ多いなって思ってたけど、くだらないアプリのゲームとかしててそういうのが面白くてハマりましたよ

キヨさんオススメされたからって下ネタ好きなんだみたいにはならないですよ
好きな実況者さんオススメしてください

No.4

>> 3 ありがとうございます!
動画のリンク貼らずにキヨさんの実況って言えば大丈夫ですかね、!!頑張って上手く伝えようと思います、、

No.5

ネコトモに比べればかわいいものです。
ネコトモに関しては人にオススメできないレベルですからな…。

No.6

わたしもキヨさんの実況をよく見ていますが、そこまで下ネタが入っているようには感じませんでした。

キヨさん本人も「自分の実況は下ネタが多い」と言っていますが、わたしからすれば「下ネタなんてあったかな?」といつも思っています。

キヨさんの下ネタは人を馬鹿にするものではなくて、あくまでも自虐ネタだから気にならないのだと思います。同じ下ネタでも性別を馬鹿にするような下ネタなら見ていなかったかも。

No.7

>> 5 ネコトモに比べればかわいいものです。 ネコトモに関しては人にオススメできないレベルですからな…。 そうなんですね、!ありがとうございます!
じゃあ大丈夫ですかね!!
ネコトモさんは見たことがないですが、、機会があればいつか見てみます!

No.8

>> 6 わたしもキヨさんの実況をよく見ていますが、そこまで下ネタが入っているようには感じませんでした。 キヨさん本人も「自分の実況は下ネタが多… 確かに、人を馬鹿にしたりはしてませんもんね、、普通にお勧めしてみます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧