子育てママさ~ん😱
もうすぐ1歳になる娘が、今日の朝から、うんちを出そうとふんばると大泣きします。便秘かと思い、綿棒を使用してもダメ…。
ふんばって大泣きしたあとは、小さくて固めのうんちが1つでていて、半端じゃない異臭がします…。いつものうんちの匂いじゃないです。
どなたか、理由や対処の仕方、わかる方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチのも産まれてからずっと便秘です💦かなり大泣きしながら💩出しますよ!めちゃ②臭いです😩😩よく血も出します🙈
泣きながら踏ん張る時立たせながらお腹(横の方)を押しながら出させます,コロコロ💩なら🚻に流すようにしてます
うちの娘2人とも便秘です😢上の子はだいぶましになりましたが、小さいときは酷かったです。毎回血が出て、痔になっていました😢
下の子が今そんな感じです😭
とにかく水分を多めに与えるといいですょ😊👍それでも出なければ、ゆっくりお腹を『の』の字でさすったり、おしりを少し浮かせながら、足を曲げたり伸ばしたりしてくださぃ😊肛門が開いてあっというまに出て来ます❤私の知り合いもビックリしてぃましたょ✌😁
うちの10ヵ月の娘も、離乳食とか段階変わったりすると、便秘します。まるで出産!?ってカンジで泣きながらしてました。マッサージも水分も効かなくて、あまりにもかわいそうで病院いったら、漢方の水飴みたいな薬くれて、今は快調です。あと便秘の時は水分をあげるのも大切ですが、それ以上に乳製品やバナナなどの腸運動を刺激してくれるものをあげた方が良いそうです。
うちもたまーに便秘します💧
可哀相だから浣腸したりとにかくお腹のマッサージですね😃あまり浣腸はしたくないのですが💧一番確実にききます☝
ひどいときはしばらく整腸剤をあげて様子をみたりします。便秘をしやすいこは離乳食の時に量をあげすぎたり、まだ腸やら胃やら慣れてないのに消化しにくいものをあげたりする。この原因が多いそうです😥
お互い気をつけましょうね😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女が30代で独身がそんなに悪い事でしょうか 親が怒って電話して来まし…14レス 223HIT 匿名さん
-
このお盆期間、息子夫婦と、1歳になる孫が初めて泊まりで(割と近場なので…13レス 244HIT 匿名さん
-
58です 48くらいの時に50代ってどんな感じだろう?って思ったけど…9レス 209HIT 匿名さん
-
バイトに新しく入ってきた店長が本当に無理すぎます。 前の店長は、どこ…11レス 146HIT 匿名さん
-
大学生の弟について 弟は身だしなみに全く興味がないのか、服を買ったり…10レス 170HIT 匿名さん
-
夏休みの課題が終わりません。助けて下さい。 あと1週間くらいで学校が…16レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧