スーパーで知り合いと会ったおばさん達が 売り場で立ち話し始める時がある。 5…
スーパーで知り合いと会ったおばさん達が
売り場で立ち話し始める時がある。
5分とかならいいけど、15分~30分その場でぺちゃくちゃぺちゃくちゃ喋ってる人もいる
正直 そこまで居られると迷惑なんだけど?
そんなに話すなら買い物さっさと終わらせて、どっか行けって思います。
他のお客さんにも商品並べる店員にも邪魔です。
通路の端の方にいる客はまだマシだけど、カートを広げてデカい体で通路を塞いでる人も中に入る。
皆さんのおばさん達の立ち話はどう見てますか?
タグ
No.3896465 2023/10/11 12:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スマホで話してる人も邪魔
牛乳が取りたいのに牛乳の前で話してる
一回 他に回って来てから牛乳を取りに行ったらまだ 話していた
今日 スーパーに行ったらカートで通路を塞ぐおばさんがいて「すみません 通して下さい。ごめんなさい」と言って通ったら「うん」だって
あれ?通る私が悪いの?と思っちゃった。
邪魔にならない場所でお喋りしてほしいですよね
きっと本人たちは買い物を終えたら長々とお喋りすることができないから売り場で喋るのだと思います
冷凍モノが溶けたりするから
また後から改めて会う約束をするとか、連絡先を交換するなどで、その場は終わらせて欲しいものですね
高齢の人たちにとっては偶然会って会話することも大切なのかもしれないけどね
縁起でもないけれど、次があるとは限らないから
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧