逆レイプって何ですか? レイプはレイプだと思うんですが、、、

回答5 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2023/10/12 00:11(更新日時)

逆レイプって何ですか?
レイプはレイプだと思うんですが、、、

タグ

No.3896615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の人が男の人を襲って性行為を強要するのが逆レイプ。逆ってなんだろね🤔

No.2

レイプって一般的な意味合いだと女性が受ける事で逆レイプはそのままの意味で男性が女性から受けるって意味だと思います。
あくまでも私個人の考えです。

同性からだと逆もないですけどね。

No.3

逆レイプって初めて聞きました。
男女どちらが被害者でもレイプはレイプだと思うし、表現を変える必要はないと思います。

No.4

「言葉の意味に性別は含まれていないはずだから、逆と表現することに違和感がある。何故わざわざ逆と表現するのか」
というご質問だと思いますが、

あなたの共感(納得)とは離れたところに、
言葉が生まれた経緯がありますから、
共感と理解を切り離して
「その言葉自体に性別的な意味を持たせて遣っている人達がいるから、性別を逆とすれば、逆とつけるのだな」
と理解すればいい
と思いますよ

No.5

女性が男性を襲うことです。創作で使われる用語でレイプだけだと、大抵の人は「男性が襲う」と解釈します。

『逆レイプ』とすることで「女性が襲う話ですよ」とあらかじめ読者に注意喚起をしているんです。

いわゆる女性が攻める話、女性が主導権を握る話が苦手な人もいますから。『レイプ』と書いてあって「女性が襲われるんだ」とワクワクしながら読んだのに襲われていたのが男性だったら、ちょっとガッカリしてしまいますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧