旦那と会話してたら疲れます…。 子供が2人います。 下の子は先日生ま…
旦那と会話してたら疲れます…。
子供が2人います。
下の子は先日生まれたばかりです。
妊娠中トラブルで長期間入院していたのですが、平日はいつも仕事を優先させて面会に来ませんでした…
それなのに、
出産してからは平日無理して早く仕事を終わらせて面会に来ています…。
なんなんだろう、これは、と思ってしまう私は、心が狭いのでしょうか?
我が子が可愛いのはわかりますが、
その子供を産んだ私の入院中は仕事優先だったくせにと、、面白くありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし私が妊娠したら、うちの旦那も同じ事になりそうです。平日は仕事の事しかできません。義理の両親に電話で確認しといてねと言っても、忙しくて電話出来なかったと言います。電話の1本くらいできるやろ!と思いますが、1つの事しか出来ない男です…
大事に思われてないんや…って、そりゃ思いますよね!しかも妊娠、出産の時期って精神的にもかなりバランス崩れるわけやし…
そこを理解できない、理解しようとしない旦那は必要ないですよ、、
「そんなことない」は信用できないし、期待するだけ無駄やし、冷めた愛は元に戻りにくいと思うので、もう開き直って、一生根に持ってネタのようにグチグチ言い続けるってのはどうです?
そんな夫婦が私の近場にいます。妊娠中の恨みは一生物と言っていますw
主さんにもここの回答にも驚いた。
大変な時期に精神がやられてるのはお察ししますが…
一生懸命奥様が入院してる間も家事や家の経済を回してくれている旦那さんに復讐?モヤモヤ?愛が冷めた?
上の子の送り迎えもあったかもしれないのに、旦那さんが不憫すぎる。
単純に奥様が居ない間家を支えなきゃいけなかった結果で、愛がないとか嘆くのはまた違うのでは。
主さんの記述からそこまで不出来な旦那さんには見えないので、何やら夫婦間で意思疎通できていない部分がありそうですね。
単純にコミュニケーション不足かと。
夫婦はお互いにリスペクトし合える関係じゃないと長続きしません。
>> 14
私は復讐なんて言ってないです…誤解があったならすみません。
確かに私が不在の間、
子どもの世話等大変だったのはわかりますが、
子供に関しては平日はずっと義理両親に預けて休日に義理両親のところに行き子供と会うという生活をしており、
平日は一人暮らし?のような感じでした。
仕事で忙しいのもわかりますが、
平日は仕事を理由に2ヶ月も入院期間があったのにきてくれたことはありませんでした。
休日は時々子供を預けたままできてくれましたけど。
それなのに?、
ピンポイントで産まれてからは平日も会いにくる…もやもやしました。
わたしが心が狭いのかもしれませんが、
それなら2ヶ月間に一度くらい
面会来れたんじゃないの?と思ってしまいました。
いえ、復讐というワードは他の回答者によるものですよね。
こちらこそ勘違いさせてすみません。
主さんや他の回答を読んでいて家を支えてくれている仕事熱心な旦那さんに対して一切リスペクトが無く、それこそ愛はあるのかな?って思っちゃいました。
もう少し相手の立場を理解してあげる必要があるかと思います。
主さんにとっては、休日以外の平日も1番に奥様のこと「だけ」を考えて、仕事上の立場がどうなろうと仕事より奥さんを優先して、平日も一日中付き合ってくれる旦那さんが良いのかもしれないけど、
愛があっても現実はそうはいかないことを理解してあげてほしいです。
2ヶ月の間一度も会いにきていないのかと思ったら休日は会ってくれてるじゃないですか。
それだけでは納得できない、愛がないと嘆くのはどうなんでしょう。
子供が産まれてから平日早めに仕事を切り上げられるのも会社の厚意によるものでは?
真面目に勤務してきて会社からも信頼されてるからこそ作れた時間かもしれませんよ。
奥様も長い間入院して大変だったし寂しかったのはわかりますが、その間旦那さんも平日仕事に休みは溜まった家事をしていたかもしれない。
旦那さんの1番が常に自分でなきゃ意味がないなら、子供を作らず旦那さんに専業主夫してもらえれば良かったと思いますが。
あ、復讐なんて強い言葉を使ってごめんなさい。
綺麗になって惚れなおさせてやれ!
ぐらいのニュアンスだったんです。
それでちょっとつれなくしたりとか。
プチ仕返しかな。
しかし子供に無関心よりは100倍良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧