アムウェイってどう思いますか? オーガニックとか有機に力を入れてるって謳ってる…

回答4 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2023/10/12 09:56(更新日時)

アムウェイってどう思いますか?
オーガニックとか有機に力を入れてるって謳ってるけど本当なんですか?
洗剤の成分見たら普通に界面活性剤とか入ってるし疑ってしまう。

No.3896992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アムウェイ製品についてですか?
アムウェイという組織についてですか?

製品は質は良いと思いますよ。
ああいうシステムでなかったら、普通に買いたかった。

組織は、宗教だと思っています。洗脳されたらなかなか抜け出せない。まともな社会から分断されます。

No.2

>アムウェイってどう思いますか?

個人的にはあまり良い印象はないです。

>オーガニックとか有機に力を入れてるって謳ってるけど本当なんですか?

まず、オーガニックと有機って同じ意味ですね。
商品の品質については信頼してもいいと思います。

>洗剤の成分見たら普通に界面活性剤とか入ってるし疑ってしまう。

何事も疑って考えるのは良いことだと思うんですけど、
疑った「界面活性剤」って「〜剤」ってついてるから何か化学薬品入ってるんだろーという安易な考えなんだと思いますが、
私はこういうのを聞くと、そもそも「界面活性剤」ってなんだろう?ってなるのでこれを確認するところから始まります。
そこで、当然ながら調べてみましたところ、「界面活性剤」には「天然由来」と「合成」のどちらもある。という事がわかりました。
ですので、「界面活性剤」を使っていることが、問題だとは言えませんね。
「とか」に関しても同じような認識に問題があるか、そもそも「とか」とは言ったもののそれに該当するものなんてないんじゃないでしょうか。

No.3

界面活性剤を入れないと洗剤の役目しないからね。

No.4

品質自体は否定しないが、値段が高すぎる。庶民は手を出すべきではない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧