高校1年生です。 バイトをしたいと思ってるのですが、リスカ跡があります。 元…
高校1年生です。
バイトをしたいと思ってるのですが、リスカ跡があります。
元場面緘黙症だったので人付き合いや話すことは死ぬほど苦手です。
ですがコミュ障レベルまで治りました。
これでも受かりますでしょうか。
自分を変えたくて、あとお金が欲しい。
パン屋さん見つけたのでそこいいなって思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苦手だったことを少しずつ治したなんて、主さんすごいです。きっととても努力家なんだなと思います。前を向いて歩いている主さんはとてもかっこいいですよ。パン屋さん、いいと思います。バイト先によってはブラックなところもあるのでその時は辞めたって大丈夫です。主様にぴったりな職場が見つかりますように。
厳しい事を書きますね。
応援してるからこそ現実を書きます。
飲食店関係は傷や傷跡をなによりも嫌います。
衛生的な観点から。
傷=食中毒という図式が自動的に頭に浮かぶからです。
店側も、リスカをまだやっていて、明日新しい傷が増えてるかもしれない人を怖くて雇えません。
例えパンを主さんが直接捏ねたりしないとしても、お客さんはそんな事分からないから、傷だらけの人がパン屋にいるのよ〜っていうウワサが立つかもしれません。店ってそういうウワサも命とりになるので、ウワサのタネになるような人は雇いません。
また、視覚的にも傷跡って飲食店関係にはそぐわない。
例えばレストランで美味しそうなステーキを運んできたウエイトレスさんの腕に生々しいリスカ痕があったら
大抵の人は食欲失せませんか?
パン屋のレジも、同じことが言えます。
なので徹底的に隠して下さい。
サポーターやコンシーラー、長袖、なんでも良いから隠して下さい。
3ヶ月はバレないように。
3ヶ月というのは
真面目に働いて信用を得る目安ですが
それくらい継続して真面目に働いていれば
その痕リスカがバレても
真面目だし今はしてないよね?っていわれてクビにはならないだろうと思うから。
真面目に働いてよく気がつくバイトさん…ぐらいになっていれば、リスカ痕くらいではそうそうクビにはならないでしょうし。
(生々しい傷を拵えていてはダメですが)
とまれかくまれ
リスカのせいでクビにならないように
現実的な事を書きましたが
辛くさせたらごめんなさい。
パン屋さんで
バイトが楽しく出来る事を祈っています。
立ち直るって大変な事。
凄く頑張られたんですね。
通りすがりさん3様。
主目線でお礼が出来なくなってしまいましたのでこちらから失礼致します🙇
厳しくもお優しい言葉ありがとうございます。
店側にもバレないように徹底的に隠します。
もうリスカはやりません。まだ少し精神的に不安定な所もあるのでもしかしたらまたやってしまうかもしれませんが…
コンシーラーやファンデなどで跡形なく綺麗に隠そうと考えています。
とにかく頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 526HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 710HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 479HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 419HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 322HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 296HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧