保育園の運動会などが午前中で終わるところが今は多いかと思うのですが、午後はどうや…

回答5 + お礼6 HIT数 222 あ+ あ-

2023/10/13 12:40(更新日時)

保育園の運動会などが午前中で終わるところが今は多いかと思うのですが、午後はどうやって過ごされてますか?

親子で外食したり、ご褒美にお出かけしたりする家庭が多いですかね?

私は、毎年、午前中だけでも、朝にお弁当作って家で子供と一緒に食べてます。
みんなは、どうしてるのかなと思ってちょっと聞いて見ました。

タグ

No.3897711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎回、ママ友とそのお子さんと、そしてこのときはパパ友も含めて、みんなで外食でしたね。

No.2

ご褒美におでかけ、ですね。
+夕飯を彼らの好物にしてあげるとか(外食でも)。

No.3

明日幼稚園の運動会
午前中

旦那、私、小1で息子の運動会見に行くよ。

終わったら家に帰って、普通にご飯食べて
ダラダラです。
みんなはお祝いとか、外食するーとママ友は話してた。
我が子は体が弱いからしっかり休ませる予定。

月曜日が代休だし、私と子供で遊ぼうかなー^_^お疲れ様会みたいな🎵

まあ上の子が14時には帰るからそれまでにだけど。

No.4

うちはファミレス寄ってスーパー銭湯行って帰って来る感じかな?
後はビデオ鑑賞会。笑

No.5

なんか疲れちゃって、家でゴロゴロが多かったです。

No.6

>> 1 毎回、ママ友とそのお子さんと、そしてこのときはパパ友も含めて、みんなで外食でしたね。 ありがとうございます。

みんなで外食ですか?ママ友パパ友含めてだと結構な人数になりますよね。コロナもあるから、せいぜい親子か祖父母くらいの人数で外食かとおもました。

No.7

>> 2 ご褒美におでかけ、ですね。 +夕飯を彼らの好物にしてあげるとか(外食でも)。 ありがとうございます。
やっぱりお出かけされるのですね。
夕食も子供の好きな物にしてあげるのですね。

No.8

>> 3 明日幼稚園の運動会 午前中 旦那、私、小1で息子の運動会見に行くよ。 終わったら家に帰って、普通にご飯食べて ダラダラです。… ありがとうございます。
私も、お昼に家で子供とお弁当食べた後は、そんな感じでダラダラです。

出かけるとしたら、次の日、日曜日だから実家に泊まるくらいです。

No.9

>> 4 うちはファミレス寄ってスーパー銭湯行って帰って来る感じかな? 後はビデオ鑑賞会。笑 ファミレスの後、銭湯ですか。運動会で汗かいてるからそれもいいかもしれないですね。
ビデオ鑑賞会は、運動会で撮影したビデオですかね。

No.10

>> 5 なんか疲れちゃって、家でゴロゴロが多かったです。 ありがとうございます。
私も、自宅でお弁当食べた後は、そんな感じでゴロゴロしてます。

No.11

4さんだけ、ありがとうございます、が抜けてしまいました。
申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧