生きてきた中で一番手の震えとか喋りづらさなどを感じたので脳神経外科に行ったところ…
生きてきた中で一番手の震えとか喋りづらさなどを感じたので脳神経外科に行ったところ、良いお医者さんで脳に今のところ異常はない。
これから先経過観察をしたら後々に脳の問題だったとかわかってくる場合はあるけどね。
現段階でこれの診断をつけるとしたら神経症だね。とまで言い切ってくれました。
自分でもそういう傾向があるのは自覚してるのですが、それが手の震えが出るほどなのは初めてでした。
でも自分では普通のつもりなんです。
もっと幸せになりたいとか安定したいと思うからこそ、ストイックになってしまいます。
だから周りの人の神経質だなーこいつ笑みたいな感覚が理解できません。
普通の人からしたらやはり異常に見えるものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然異常ではないと思いますよ。
私も急に手が震えたり力が入らなかったり、他にも息のし辛さや動悸など色々あります。
何度も「この頭痛はおかしい」「この震えはなんかある」と思い病院にも行ったことがありますが、だいたい全部「ストレスですね〜」で終わりました。
詳しく検査してほしいって伝えても、若いからって流されまして……実際なんだかんだそれ以上大きな変化はなかったので、結局ストレスで合ってたみたいですが。
手の震えに関しては低血糖が原因だったので、こまめに糖分を取るように気をつけています。
私はむちゃくちゃ神経質なので正直生きづらいですが、治すより受け入れる方がまだ楽だなと割り切って受け入れる努力をしています。
みんな上手く隠してるだけで、神経質な人はたくさん居ますし、異常でも珍しいものでもないですよ。
もちろん本当に重大な病気が隠れてることもあるので、定期的に健康診断とか、せめて血液検査だけでもした方がいいとは思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧