先程、旦那になじられました。 発端は夜の事に私が応じ無かったからです。 「今…

回答3 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2023/10/14 08:31(更新日時)

先程、旦那になじられました。
発端は夜の事に私が応じ無かったからです。
「今日は眠いから」と旦那の誘いを断ると、途端に機嫌が悪くなり、私に暴言を吐いてきました。
•「お前は俺の仕事の1〜10もしない」
→自営業(建設業です)をしていて、事務仕事は全て私に任せたい、と言っていて、今までも少なからず手伝いはしてきました。

•「しょうもない仕事しかできないくせに」
→現在、飲食店勤務ですが、今年中に辞める予定です。

•「手を出したらすぐ警察に連絡するやろ」
→これまでに何度も手を挙げられた為、一度警察を呼びました。その事を旦那はずっと根に持っています。

何より私が一番嫌だったのは「しょうもない仕事」と言い放った時です。私の事を否定された気がして、自分の仕事は肉体労働で偉く、私の仕事はそれより下なんだ、という見下した物言いが、旦那の本音なんだと思いました。
私が何かを言い返すと、逆上して状況が悪化するので(手を挙げる、物を投げつける、熱湯を浴びせる等)、何も言わず耐えてましたが、心の中はモヤモヤしました。

この2〜3日前に、夜の事になった時は「しんどい時は無理しなくていいよ」と優しさを見せてくれたのに、その日その日で言った事をコロコロ変えるのはやめて欲しいと思いました。
こんな旦那はどう思いますか。

タグ

No.3898082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな性格悪い旦那となぜ結婚したんですか?

しょうもない仕事と言う旦那の稼ぎが悪いから、主さんが働かなくちゃいけないんですよね。

こんな低レベルの旦那、知り合いでもこんな性格悪い人とは関わらないけどね。

No.2

しばらく実家に戻られてみては?

>物を投げつける、熱湯を浴びせる等

警察沙汰になる程の暴力を受けても、まだ添い遂げたい気持ちがおありでしょうか?

主さんの幸せの為に、距離を置いてゆっくりと考えてみては?

No.3

どう思うもなにも、DVですよね。
妻であっても暴力をふるうのは犯罪ですよ。
夫が自分に手を挙げたら警察を呼んで被害届も出しますし、離婚のための証拠もしっかり集めます。離婚もするけど社会的制裁も与えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧