結婚6年目、3歳と2歳の子供がいます。 本人は自覚なしのモラハラ夫&…
結婚6年目、3歳と2歳の子供がいます。
本人は自覚なしのモラハラ夫&変わり者で
6年間本当にいろいろありましたが、私が積極的に克服しよう節目節目に話し合いを重ねたり、子供を作ったりしながら今までやってきました。
でも6年間積み重なったものが爆発してしまい、魔法が溶けたかのように旦那に対して気持ちが覚めました。
今まで私は旦那に嫌われたくなくて、顔色を伺いながら生きてきましたが、作り笑いも出来ず、必要最低限の話しかしなくなりました。
今はそれに驚いた旦那が私の顔色を伺うようになり、モラハラなども一切なくなりましたが、もう旦那に対して何も思いません。
思うことは浮気してくれないかな。単身赴任にならないかな。くらいです。
子供にも無関心だったくせに、最近はめっちゃ仲良く遊んでて、今まで冷たかったパパが遊んでくれるから子供も大喜びで...そんな姿をみると離婚が切り出せませんでした。
また旦那のこと好きになる日が来ますかね。それとも仮面夫婦になるべきか...
経験された方、アドバイスお願いいたします。
タグ
No.3898590 2023/10/14 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧