結婚6年目、3歳と2歳の子供がいます。 本人は自覚なしのモラハラ夫&…

回答6 + お礼4 HIT数 558 あ+ あ-

2023/10/18 00:26(更新日時)

結婚6年目、3歳と2歳の子供がいます。

本人は自覚なしのモラハラ夫&変わり者で
6年間本当にいろいろありましたが、私が積極的に克服しよう節目節目に話し合いを重ねたり、子供を作ったりしながら今までやってきました。

でも6年間積み重なったものが爆発してしまい、魔法が溶けたかのように旦那に対して気持ちが覚めました。

今まで私は旦那に嫌われたくなくて、顔色を伺いながら生きてきましたが、作り笑いも出来ず、必要最低限の話しかしなくなりました。

今はそれに驚いた旦那が私の顔色を伺うようになり、モラハラなども一切なくなりましたが、もう旦那に対して何も思いません。

思うことは浮気してくれないかな。単身赴任にならないかな。くらいです。

子供にも無関心だったくせに、最近はめっちゃ仲良く遊んでて、今まで冷たかったパパが遊んでくれるから子供も大喜びで...そんな姿をみると離婚が切り出せませんでした。

また旦那のこと好きになる日が来ますかね。それとも仮面夫婦になるべきか...

経験された方、アドバイスお願いいたします。

タグ

No.3898590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 まさにその通りで家庭環境おかしいです。
義父、義母、義兄と義兄の嫁全部パラレルワールドってくらい非常識です。

ぶちギレて解決できたら良いですが、私の気持ちがさらに冷めそうです。

No.4

>> 3 経験談ありがとうございます。金銭面の不安とか再婚の悩みとかなかったですか??

私は専業主婦で、今さら正社員にもなれなさそうだし、子供二人育てる経済力もないし老後が怖くて切り出せません。

No.7

>> 6 客観的に言われるとそうですね。
元々子供欲しくて話し合っていましたが、私の仕事のタイミングなどを理由にもう少しあとでねって言ってたのに、関係がひどくなったときに変化を求めて作った感じです。
ただ子供がいて幸せだし、子供を作ったことに後悔はありません。

No.8

>> 5 結局寄生しないと生きてけないから何かが変わることを期待して子供を作ったのでは? 主さんも主さんで恐ろしいです。 自分がモラハラだと思う人… 寄生はしてないと思います。「今は」専業主婦ですが投資などはしています。生活費も出しています。
モラハラだと思うようになったのは最近で、子供を作る時はいろいろあったけど、やっぱり好きだし子供が生まれることでこの人と幸せになれると思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧