結婚6年目、3歳と2歳の子供がいます。 本人は自覚なしのモラハラ夫&…
結婚6年目、3歳と2歳の子供がいます。
本人は自覚なしのモラハラ夫&変わり者で
6年間本当にいろいろありましたが、私が積極的に克服しよう節目節目に話し合いを重ねたり、子供を作ったりしながら今までやってきました。
でも6年間積み重なったものが爆発してしまい、魔法が溶けたかのように旦那に対して気持ちが覚めました。
今まで私は旦那に嫌われたくなくて、顔色を伺いながら生きてきましたが、作り笑いも出来ず、必要最低限の話しかしなくなりました。
今はそれに驚いた旦那が私の顔色を伺うようになり、モラハラなども一切なくなりましたが、もう旦那に対して何も思いません。
思うことは浮気してくれないかな。単身赴任にならないかな。くらいです。
子供にも無関心だったくせに、最近はめっちゃ仲良く遊んでて、今まで冷たかったパパが遊んでくれるから子供も大喜びで...そんな姿をみると離婚が切り出せませんでした。
また旦那のこと好きになる日が来ますかね。それとも仮面夫婦になるべきか...
経験された方、アドバイスお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも一緒です。
アルコール依存性のせいもありましたが、元々お手本が悪いので…。
義父母がバカなんですよ。
非常識だし、違和感ありまくり。
義父アルコール依存性ギャンブル依存性で、強烈なモラハラ男。
義母はオツム弱いし、義父に依存してる。
一人で何も全くできない割に、口うるさい。
だから、しょっちゅう義父に当たられるらしく、一々泣き言電話してくるし。
知らんやん、そんなん…。
離婚したら?言っても、一人で怖いだと。全く自立心がない。
ATMすら使いこなせない。
義父が先死んだらどないすんの?
で、頼るのが私ら夫婦に決まってます。
旦那はマザコンだしね。私はアホくさくて適当にあしらってます。
旦那さん、家庭環境悪くなかったですか?バカなお手本見てるから、義父母は加害者、旦那は被害者です。
まぁ、いきなり気分変わるし、スイッチが入る時もあるので、様子見ときましょ。
私もスルーと、黙り、冷たい態度でやってきてます。
旦那もお前は冷たいだと。
お前が悪いんだろが!
実は、一度、私がブチギレて、てめぇ、ふざけじゃねーぞ!どの口がほざいとんのじゃ!このクズが!うちの昔の怖いツレ呼んで、フルボッコ病院送りにすんぞ!と、言ってしまいまして、それからは少しおとなしくなりました。
ブチギレ作戦、結構スッキリしました。笑。
経験ありです。
一度、気持ちがそこまでになったら、
戻る事はなかったです。
それでも、子供が成人するまで…
と思ったけど、
夫は子供にもモラハラする様になり、
夫は自分だけ一番。
子供はペット程度。
妻は家政婦、無料の性欲のはけ口。
こんな人とは家族じゃないし、
子供も私も不幸。
だから、こっちから離婚してやりました。
夫が居ない方が、心が穏やかで
何より自分らしく生きれる事を痛感しています。
夫のモラハラやらも3ヶ月経たずに元通り。
2度とやる人は、何度でもやります。
そんなもんです。
とても統計通り、パターン通りだな、と。
女性がパートナーへの興味が薄れるのは、子供が一応自分の子が走れるくらいになった、3歳頃だそうで。
女性側の浮気も、それくらいが発生しやすいらしく。
また統計上、離婚も、末子が3歳未満というのが一番多いです。
パートナーさんも改心しているようですし、離婚にしろ浮気にしろ仮面夫婦にしろ、今はまだ結論出さなくて良いんじゃないですかね。
人生、長いんで。
何年にするかは好きに考えていいと思いますが、「今はまだ過程である」と思いながら、もうしばらく続けてみた方がいいタイミングだと思います。
>金銭面の不安とか再婚の悩みとかなかったですか??
離婚を考える時、金銭面の不安は当然あるとしても、再婚のこと悩んだりする?まだ離婚もしてないのに。
主さん、好きな人ができたんですか?それとも、離婚したら再婚ありきの考えなんですかね?
>私は専業主婦で、今さら正社員にもなれなさそうだし、子供二人育てる経済力もないし老後が怖くて切り出せません。
寄生してないと言うけど、結局は自分に経済力がないから旦那の稼ぎに頼ってた方が楽とか、老後が怖いから離婚しない方が利口かな…という考えが透けて見えますね。
つまり寄生しないと生活する自信が無いって事でしょう?
"今さら正社員にもなれなさそう"って、主さん何歳よ?子供まだ小さいし若いでしょうに。
専業主婦だろうがブランクあろうが、子持ちで離婚の意思を固めた人はそんなヌルいこと言わず、一人で育てあげる経済力つけるし腹決めて進む訳です。
主さんにはそういう強さを感じず、迷ってる内はまだまだ我慢もできるレベルだろうから、このままで良いんじゃないですかね。
仮面夫婦を継続して投資で小遣い稼ぎして生活費の足しにする位の暮らしが、主さんには丁度いいのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 435HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧