昨日親が離婚することを彼氏に伝えるかというスレを立てた者です。 私的には言…

回答4 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2023/10/15 21:34(更新日時)

昨日親が離婚することを彼氏に伝えるかというスレを立てた者です。

私的には言った方がいいのかなと思っているのですが、言うのを躊躇っている理由があります。上手に言えるかわかりませんが読んでいただけると嬉しいです。

・彼と遊んた後にだいたい体調を崩して寝込んでいた
・先月末それが原因で入院した
・彼が自分と会ってしんどい思いをするなら合わない方がいいのではと悩みすぎて病んだ
・話し合いで、しばらくは早めに帰り、お泊まりもしないことに決まった(私の母にも言われたため)
・私が大学祭の実行委員に所属していて今月忙しすぎてそもそも会う時間が減っている

上記のことが重なって彼との会う時間が今までよりも減っていて、その上親が離婚し、これからのお金を稼がないといけないためバイトを増やしたい、だからもっと会う時間減ると伝えたら、どうなるのかと想像して躊躇ってしまいます。
住んでいる所も遠距離では無いけど、県を跨ぐので、会うのに1時間はかかります。すぐに会える距離ではないです。

上記のように彼と話し合いをしましたが、その時に「会う回数減ると自然と気持ちが薄れる可能性あるよね、今までめっちゃ会ってたから余計に。だから会わないっていう選択をするのはやめよ」となっていたので、さらに会えなくなって気持ちが薄れてしまったらとか、彼の気持ちが冷め始めているのを感じるのも嫌だし、自分が会わなくても平気になってしまったら、と考え出したら言わない方がいいのかなと思いました。
今のところ週6でバイトをして、日曜日を彼と会う日にしようと考えています。通学時間は往復3時間以上で、現在バイトは大学のある県でしていて、新しく地元でも始めようと思っています。
この状況で体を壊さずにいれるのかも不安です。彼と遊ぶ時にぼーっとしたり、眠気と戦ったりということも考えられます。だったら、もういっそ別れた方が楽になるのかなと思うけど、別れたくは無いし、、という気持ちがずっとグルグルしてます。

友達に相談しようにも彼氏の件(話し合いなど)を知っている人が少ないし、離婚のはなしをきゅうにされても、、って感じになると思い言えません。
厳しいご意見でも大丈夫です。アドバイスしていただきたいです。

タグ

No.3898995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通学往復3時間、週6バイト、
デートも片道1時間、
よく頑張ってますね!!!

勇気を出して大学の実行委員をやめる!
というのもアリかと思います。
離婚に伴う事情を話して。

No.2

彼の家は大学付近? もしそうなら大学付近で暮らすのも手ですよ。通学の毎日3時間をバイトにあてて、交通費がかからなくなったら、その方が安上がりかもしれません。

実行委員会やサークルは諦めた方が良いです。

No.3

>> 1 通学往復3時間、週6バイト、 デートも片道1時間、 よく頑張ってますね!!! 勇気を出して大学の実行委員をやめる! というのもア… 週6バイトは11月から考えていて、現在は週2~3です。
それも考えていたのですが、大学祭が11月初めに行われる予定で、今は最後の大詰め!!という時期です。2年生がメインで行われているので、辞めにくいというのが現実です、、、。

No.4

>> 2 彼の家は大学付近? もしそうなら大学付近で暮らすのも手ですよ。通学の毎日3時間をバイトにあてて、交通費がかからなくなったら、その方が安上がり… 大学から30分くらいだと思います。(電車+徒歩)
一人暮らしをする財力はないです。母も地元で仕事をしていて辞めることが出来ないので、難しいと思います。
私も大学付近に住むことを望んでいて母に言ってみましたが、上記のように言われました。
実行委員は11月に行われる大学祭が終われば辞める予定です。

No.5

でも話さないと彼との時間はどうやって捻出するの?
最近会えないけど、何かあったの?浮気?とかにならない?
主さんが無理して体壊してもいい事ないのでは?もし本当に彼との将来を考えているなら話した方が良いと思う。
申し訳ないけどそれで別れるとなるならこの先社会人になったらすぐお別れじゃない?
チャンと話す事で逆に一緒に今後の事を話し合えるチャンスでもあると思うけどな。

No.6

引っ越しをするんなら、
事前に話さないのは変だよね。
彼からの信用をなくすよ。
会えない分、電話をまめにするとか
するしかないのかな

No.7

>> 5 でも話さないと彼との時間はどうやって捻出するの? 最近会えないけど、何かあったの?浮気?とかにならない? 主さんが無理して体壊してもいい… 言い訳になりますが、、、相手の様子を伺う癖?があり、言ってもない、やってもないのにその後の悪い想像して自己完結してしまう悪い癖もあります。考えれば考えるほどどんどん悪い方向に行って、「わかれる」という決断しか頭に浮かばなくなってしまいます。

今の彼とは別れたくないし、この先もお付き合いを続けたいと考えています。1度ちゃんと話してみようと思います。
ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧