生徒会の相談です。 僕は生徒会長になりました。去年から生徒会に入ってて、担任や…

回答2 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2023/10/15 22:13(更新日時)

生徒会の相談です。
僕は生徒会長になりました。去年から生徒会に入ってて、担任や担当の先生に「お前しかいない」と言われたことや前会長に「◯◯が会長になってくれたら嬉しい」と言われたことがきっかけで生徒会長になりました。

このときに軽い気持ちで生徒会長になったのが悪かったのかもしれません。

僕は良く言うとお調子者で、よく周りからは冗談で「こんなやつが生徒会長なのかよ笑笑」といじられたりします。

ふざけたいという訳ではなく、周りが明るくなればいいなという思いでボケたりします。そのため、他学年の先生に「笑顔がいいね」と褒められたこともあります。

僕は担任との仲がとても良く、担任をよくいじったりします。それは会長になってからも続いていて担任以外の先生からはよくないと言われました。

確かに生徒会長としては先生のことをいじるのはよくないのかもしれません。ですが、なんでもかんでもかたい方が周りはついてこないと思います。ちなみに担任からは許可を得ています。

「生徒会長」という肩書きに縛られ、生活していくのも辛いです。生徒会長と言っても1人の学生です。

最初にお話した会長になったきっかけも半ば押しつけでした。これは生徒会長になった後に聞かされたのですが、今の副会長も生徒会長になるつもりだったそうです。ですが、今の副会長にも色々あるらしく、僕に生徒会長が回ってきたそうです。

僕は1年の経験があるし、リーダーシップをとるのがすきです。ですが、形にハマるのがとても嫌です。単なるわがままなのは分かっています。

最近はそのせいで何をするのにも「生徒会長だからやったら怒られるんだろうな」と思ってしまいます。そしてボケたりすることも出来ず、学校が楽しくないです。行きたくないです。

僕は生徒会長になるべきでは無かったのでしょうか?

長文失礼致しました。

タグ

No.3899326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

破天荒な生徒会長でいいじゃん。

人を馬鹿にして笑いを取るのは好きじゃないけどね。

ボケて突っ込んで楽しくやろうぜ!

No.2

別に何でもいいと思いますから

なってよかった
と考えたらいいのではないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧