鬱病には日光浴とウォーキングが良いというけど、それすらしんどい。 どうしたらや…

回答5 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2023/10/16 07:37(更新日時)

鬱病には日光浴とウォーキングが良いというけど、それすらしんどい。
どうしたらやる気になれるのか。
離婚も決まってフルタイムで働かなきゃ行けないのに40過ぎてるから決まるかどうかも不安だし。
10年以上付き合きまとってる鬱はいつになったら離れてくれるんだろう。
親の遺伝子とか元々の性格が鬱傾向だと(☜医者に言われた。)一生鬱病と共存しないといけないのかな。。

飼ってるペットがペット生を全うしたら私も連れて行って欲しい。

昨日は夜に不謹慎だけど新聞で事故で亡くなった記事を読んで一瞬『いいなぁ』と思ってしまったり、亡くなった友人が迎えにきてくれないかなぁと思ったり。

行きにくくて、そして私が生きてる事で周りに迷惑をかけてしまっていて、生きていてすいません。といつも思ってしまう。

タグ

No.3899411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これをやれば明日
鬱が治るなんてものは無いです

日々の生活習慣で治す
只これ1つ
その中でも重要なのが食事

No.2

主さんが、生きていてくれるから、安心してる人も居る。必要の無い人なんて居ない
追い詰められている、環境をまず捨てて、ゆっくり生きよう。疲れちゃうけどね
ゆっくり、主さんの好きな事が、見つかりますように

No.3

とりあえず生活保護をもらって鬱を治さないとですね。

鬱にはボディートークと言う施術がいいですよ。施術料は高くて怪しいけど。本当にいいです。遠隔でもやってくれます。私は3回位やった頃にあら?これは何か違う!と心に変化が出てきました。よかったら調べてみて下さいね!

私は鬱ぽくなった時は1年位通って。今は半年に1回位通ってます。私は低所得ですが価値があるので続けてます。

もし興味があれば通うのもやめるのも自由ですから軽い気もちで試してみては?

No.4

先ほどあなたの50件余り後にある
AIやばい…。に自分投稿しましたよ。

相談する下にある検索キーワードに
キリスト教 と入れると最初の回答読めると思います。

自分は宗教の信者でもなんでもないし勧誘でもありません。

安心して鬱病の悩みに光の兆しが見えて来ることを願います。

自由にいきましょう☆ミ

No.5

日光浴はベランダやベランダがなければ窓際でも良いです
ウォーキングも家で足踏みでも良いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題