うつ病がある旦那が心配です。 旦那は自営業で、以前は週に1日のお休みで通年働い…
うつ病がある旦那が心配です。
旦那は自営業で、以前は週に1日のお休みで通年働いていました。最近は体調の事があり週2休むようになりました(休めそうな時)
現在私は第二子を妊娠しており、上の子は3歳半で家では活発に遊んでほしがります。
この状況で、うつ病があると週2のお休みでは休息できないのでは?と心配です。
また、本人は仕事のストレスによりうつ症状が出たと言い投薬しています。
旦那と義母が中心になって自営業をしており、旦那は母の夢を叶えたいと新たに大きな事業を始めたりと頑張っているのですが、その気持ちが心や体を蝕んでいるんじゃないか…
旦那自身の叶えたい夢なら、どんどん応援するのですが、親の夢を叶える為、無理して仕事をして心身が疲れてるのではと…
毎日考えては八方塞がりです。
旦那は「母親が仕事を引退したら会社を売って辞めようかな」と言います。
義母は現在、全然元気で引退したいと思っていないと思います。
毎日無理して子供と遊んでるんじゃないか
仕事も凄く辛いのに耐えて行ってるんじゃないか…いろんな事が本人を辛い状況にさせて、追い込んでいくんじゃないかと自殺してしまったらどうしようなど考えてしまいます。
もし旦那さんが同じ状況なら、どうしますか?
タグ
No.3899690 2023/10/16 14:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧