ペットロスが酷いです。ここで呟かせてください。5歳で急性膵炎で急逝してしまったの…
ペットロスが酷いです。ここで呟かせてください。5歳で急性膵炎で急逝してしまったのですがその日は愛犬の5歳の誕生日でした。体調も回復期に入っていると言われていて、点滴だったものが錠剤に変わったり2日開けて家の周りを散歩したり、ご飯も少しずつですが固形物に戻せていました。膵炎の炎症が子宮にも少し見えていて、子宮蓄膿症か内膜炎かもしれないけどまずは膵臓を治すと言っていただいていて、忌日の2日後に子宮の検査をしてもらう予定でした。その日は朝から嘔吐が続いていて、少ししんどそうだったのですが抗生物質の副作用もあるし少し様子を見ようと家族と話したのが間違いだったのかもしれないとずっと後悔しています。動物病院に電話しようと思った時、しておけばよかったのかもしれない。連れて行っておけばよかったのかもしれないとずっと思ってしまいます。愛犬はもう楽になったと慰めてもらいましたがどうしても悔しい気持ちが残ってしまいます。私に1番懐いてくれていて、何をするにも私のそばにいてくれたのに、もうふと手を伸ばしても柔らかい毛に触れることも出来なくてとても辛いです。立ち直る気になれないです。飼い主以前に人としていけないことを言っているのは分かっていますが、成仏して欲しくないです。ずっとそばにいて欲しい。背後霊でも地縛霊でもなんでもいい。そう思ってしまいます。ペットロスを乗り越えた方はどうされましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 ペットの遺骨を入れたネックレスをオススメします。 私も中学生の頃に愛猫が亡くなり学校にも行けない、ご飯も食べられない、外に一歩も出られない… 私も今中学生で学校もほぼ早退になってしまうしご飯もお骨を拾うときの感覚が残って以前のように食べられないのでみんな同じような状態になるんだなぁ、自分だけがこんなに辛いわけじゃないんだなという思いになれました。ご回答、ありがとうございます。遺骨ネックレスは安物ですがよく撫でてと前足でやってくれた愛犬の手の骨を入れて付けています。初めは気休め程度でもいいから、と思い付けていましたがまだつけて3週間ほどなのに付けていない時間が少しでもあると不安になるほど大切なものになってくれました。まだしっかりと気持ちの整理がついておらずちゃんとした言葉でお礼が言えず申し訳ないです。回答していただくことで支えになります、本当にありがとうございます。
ペットの遺骨を入れたネックレスをオススメします。
私も中学生の頃に愛猫が亡くなり学校にも行けない、ご飯も食べられない、外に一歩も出られないとひどく放心状態になったことがありました。その時に両親が愛猫の遺骨を入れたネックレスをくれて、初めは気休めじゃんって思ってたけど、いざつけてみると重たくて愛猫が私の胸にいる。そう感じて徐々に元気になっていきました。ネックレスを少し振るとカラカラと音が鳴って、ああ、姿は見えないけどここにいるんだね。と感じるました。20年経った今でもネックレスは付けてます。大切なお守りです。
出会いがあれば必ず別れもあります。主さんのワンちゃんもそこまでペットロスになってくれて嬉しい反面、ごめんねと尻尾振って慰めてくれてるんじゃないかなぁ。
昨年、愛犬を虹の橋に送りました。主に言わせたら、十分過ぎるくらいお婆さんでした。
推定4歳の時に父の運動不足解消の為に里親会から来ました。
家族のアイドルで父より母が大好きで、家族喧嘩の種を拾って食べてくれて、たくさんの犬友をくれました。
やはり誕生日の頃に急に体調を崩し、1ヶ月程で亡くなりました。
看病している時は、早く治ってほしいとか、どんな形でも楽になってほしいとか、とにかく心が揺れて過ごしていました。
いざ亡くなり、自分の手の届かない場所に旅立ったと思った途端涙が止まらなくなりました。
何をしても悲しみが止まらず、主と同じように地縛霊でも良いからそばにいてと思った事もあります。
でも、もし私が死ぬまで愛犬が成仏できず、もし成仏しないと苦しいままだとしたら…と思ったら、余計に悲しくなりました。
それからは毎晩寝る前に、「天国で楽しく過ごして待っててくれますように」と願うようにしました。
もちろん悲しいです。まだ泣きたい時はあります。でも待っててねができた愛犬を信じて、天国で待っててねと自分自身に言い聞かせる気持ちで言ってたら、少しずつ心は楽になりました。
主も愛犬を信じて、祈ってあげてください。
あまり上手な答えじゃなくてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧