今妊娠11週目です。 寝ても寝ても眠いし、仕事から帰ったらだるくてご飯作る気も…
今妊娠11週目です。
寝ても寝ても眠いし、仕事から帰ったらだるくてご飯作る気もなくなってダラダラしてたらいつのまにか寝てて・・・の繰り返しです。
旦那は夜勤なのでご飯を急いで作らなくてもいいし、家事とかやらなくても「大丈夫やで。やっとくから」って言ってくれるので助かってますが、
これは妊娠の症状じゃなくて、ただ甘えてるだけなんじゃないか・休みたいだけの怠惰な奴なんじゃないかと、申し訳なく思ってしまう時もあります。
仕事も事務仕事だから、そんな疲れないはずなのに・・・
自分が情けなくなっちゃいます。
周りの子は妊娠しててもてきぱき仕事してたのになーって思っちゃいます。
比べてもどうにもならないんだけど。
こんなんで大丈夫かな・・・
みんなしんどいのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠している時期は、体調の変化は個人差があるので、甘えでもないし、怠惰でもありません。
もし心配なら、コミュニティセンターとか保健センターとか名称は地域で
違うと思いますが、妊婦さんの教室を何度か参加し、
体の変化や対処方法とかを聞きに行ってはどうですか?
保健師さんとか、妊婦さん情報を教えてくれる方々や先輩ママさんとか
いると思います。
いつに開かれているか分かりませんので、広報とかHP、市役所(区?)で、
施設に関して聞いてみてはどうですか?
普段は体力も元気も有り余ってるタイプです。
でも妊娠初期は眠くてだるくて
そのうえつわりで食べられなかったです。
過ぎちゃえば元通り。
もしサボってる、甘えてるだとしても
赤ちゃんが産まれたら忙しいから
今はサボって甘えてでいいと思いますよ。
ママと赤ちゃんのために
ゆったりとした気持ちで過ごしてね。
人によって食べづわり、吐きづわり、などなどいろんな種類のつわりがあります。
その中に「眠りづわり」という種類のつわりがあります。
主さんは眠りづわりなのでは?
私は二人出産していますが、二人とも「眠りづわり」でした。
眠すぎて吐き気がしてしまうくらい、ただただ眠くなってしまう。
旦那さんにだけは、どうやら眠りづわりというものらしい、申し訳ない、と伝えておいて理解していただきましょう。それだけでいい。誰になんて言われても気にしないで。妊娠出産は千差万別ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧