歯医者のセラミック治療について。 私はもともと歯が弱く虫歯になりやすい体質…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/10/17 15:25(更新日時)

歯医者のセラミック治療について。

私はもともと歯が弱く虫歯になりやすい体質で、定期検診にきちんと行っているのにめちゃくちゃ大きな虫歯できたことから不信感をもち、歯医者を変えました。

変えたところ、新たに7本の虫歯が見つかり治療することに、、、

被せが必要なものが2本、詰め物が5本ということで被せの種類についての話になったのですが、トータルで60万と言われてかなりショックを受けております。

上記はセラミックの価格になるのですが、私が数年前受けた時よりも倍の値段になっていてとてもじゃないけど払いたくないです、、、。

銀歯にするわけにもいかないのですが、ほんとにこんなに高いものなんでしょうか?

その歯医者さんの近くで美容室を経営してる話をしたから高く言われてるのかな?なんて相場がわからないから不信感が募っています。

歯の治療に詳しい方がいたら教えてほしいです。

歯医者を変えたり、セカンドオピニオンみたいなものを受けた方が良いでしょうか。

学生時代からお金をかけて定期検診もしっかりしてきたのに、ほんとにがっかりしてしまって泣きそうです。

タグ

No.3900438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全てセラミックなら、妥当というか、そのくらいはかかってしまうんじゃないかと思います。被せ物の大きさとかにもよるみたいですが、私の通う歯科では、セラミックなら最大で一本あたり十数万って聞きました。
私も今、歯の治療してますが、全て保険適用内で治療してもらっているので、そこまではかかっていません。
銀歯にするわけにはいかない、というのはアレルギーとかで銀歯にはできないということでしょうか?

No.2

セラミックが1本8万、10万、15万から選べました。私は前歯を15万にして奥歯は10万のにしたりしました。それだけ虫歯あって60万なら相場か、安いくらいかも?私はそんなになくて50万かかりました。
場所によってセラミックの種類やレベルも違うので前歯とかでなく透明感にこだわりないなら知り合いは5万とも言ってたので、歯医者によって安いとこはあるかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧