すぐ犯人探しする職場。犯人が見つかるまで毎日その話題ばかり。悪口も噂も大好きな年…

回答5 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2023/10/18 08:50(更新日時)

すぐ犯人探しする職場。犯人が見つかるまで毎日その話題ばかり。悪口も噂も大好きな年配がおおい職場。毎日毎日疲れる。仕事以外で労力使いたくないのに。

タグ

No.3900515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間の欲望、モチベーションは、興奮すること。
興奮することに慣れてしまって、マイナス面を出さないと、非現実的、非日常的な違和感に苛まれるってことでしょう。

興奮することによって出るドーパミンなどが癖になってるんでしょう。
感情の高ぶりを暴言などで出さないとイライラしだしたりする興奮物質が出るんだと思います。
そして、それが当たり前で、我慢できない麻薬の作用になっている。

No.2

犯人探しでも、色々なパターンがあるかと思います。仕事のミスなんかは仕方ない気がするよ

No.3

>> 2 仕事のミスじゃない。例えば香水や柔軟剤が匂う人を探したり、誰が𓏸𓏸の陰口を言ったとかのくだらない犯人探し。

No.4

似たような感じで毎日悪口三昧、どうでも良い事の犯人探しに明け暮れる職場にいます。お気持ちお察しします。私の場合、先日ついに耐えられずキレてしまったのですが、当人たちは普通の会話をしていたつもりのようで、キョトンとしていました・・・。
変な人が多いと本当に辛いですよね。こんな体験談が慰めになるか分かりませんが、お互い無理せずにいきましょう。ストレスから解放されるような出来事に恵まれるよう、お祈りしております。

No.5

悪口大好きおばさんのボールペンのキャップやスティックのりのキャップをアロンアルファでくっつけてやりました。…ざんまー🌀

No.6

変えるるなら場所を変えた方が良いですよ
私ならそう考えるかも、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題