付き合って一年の彼女が居るのですが全然会ってくれないし好きだと言われた事がありま…

回答3 + お礼2 HIT数 352 あ+ あ-

2023/10/18 18:56(更新日時)

付き合って一年の彼女が居るのですが全然会ってくれないし好きだと言われた事がありません。
連絡も彼女から来るのは三日に一回程度です。

自分から告白しました。
彼女に一回目は振られ、二回目でOKをしてもらいましたがほとんどデートしたことはありません。
ご飯に行ったり遊園地に数回のみです。

体の関係もありません。やんわり断られています。旅行も誘いましたが濁されました。
ですが手料理やお菓子を作ってきてくれたりはします。僕の体を気遣ったりもしてくれます。
愛されてるのか愛されてないのかわかりません、、やはり愛されてないのでしょうか?
彼女の好みは細身長身イケメンだと思います、化粧をする感じのバンドマンとも付き合ってたと付き合う前に話してました。
男性アイドルグループも好きだと言ってました。
一時期は浮気?女性用○俗?も利用してる感じだったのでそれに関して揉めました。
僕が許す感じで落ち着きましたが、、

自分は正直揚げ物も好きだし太ってます。身長もそんなにないです。痩せようとダイエットはじめました。
そんな見た目の僕ですが彼女が付き合ってきた男には収入と優しさと愛情は負けてないつもりです。
結婚なら収入と優しさだと思うのですが、、
僕の見た目が受け入れられないのでしょうか、、

タグ

No.3900822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合の良い男性・ATMになっている可能性がありますね。

「ですが手料理やお菓子を作ってきてくれたりはします。僕の体を気遣ったりもしてくれます」
これ、付き合ってない男性にも同じことが言えると思いませんか?

実はほかにも付き合っている人がいて…とか話が出てきそうですね。

相手様とどうなりたいかにもよりますが、結婚の話を持ち出してみてダメなら分かれて次を探すで良いと思われます。

「結婚なら収入と優しさだと思うのですが」
はたして相手はあなたを結婚相手と思っているのか?ドキドキですね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
確かに付き合ってなくてもその対応はできるなと今冷静になりました。
結婚の話は持ち出しました。親にも会いたいと言ってくれたのと指輪の話もそこは、なぜか乗り気のようです。

正直言うと今までの彼女にも振られて来ました。
僕に原因があるのかと考えると凄く悲しいです。

No.3

うーん、なんか学生時代を思い出しました。
脈でもない人から告られて、初めての事だったのもあり、付き合っていれば好きになるんじゃないかってOKしましたが逆効果でした。寧ろドン引きすることがあったりと嫌いになった。

彼女さん本当に好きかなんか、微妙ですね。
過去の私と同じように付き合って努力してれば好きになるんじゃないかって思ったりしてるのかな?
どっちみち彼女本人にしか分からないけどね……
私の場合は、元彼って言っていいか分からないレベルだが。
当時の好みがイケメンのスタイル良くて、誠実で優しい人だった。
元彼は真逆 太ってて汗っかきで……。

今の好み全然違うけどね。
彼女さん指輪と結婚だけ乗り切ってなんか怖い。結婚したら働かずにATMにされそう。
主さんが、少しでも違和感を感じているのなら結婚したとしても上手くいかない
自分と相性がよくて、本当に心から信頼できる人じゃないと楽しくないよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
もしかしたら好きになれるかもと付き合って頑張ってるのかも知れません、僕としては辛い話ではありますが。

過去と現在、どのようにタイプが変化したのでしょうか?

ATMになってしまう可能性は大いにあります、、

No.5

タイプが変わったお話気になるんですね。
私のタイプが変わった時期は短大2年生です。
その学校は全寮制だったので、食堂は決まった時間で好きな席で食べてました。

その前までは、面食いでお金もあって頭も良くて優しい人、高スペックな人がいいって思ってました。

家庭環境の話までしますが、私は2歳くらいから父親がいません。
父親がDV、毎日怒鳴り声や物が飛ぶ環境で、ヒモ、アル中、パチンコやその他ギャンブルなどなど。ギャンブルで多額の借金してて色々あって母は離婚しました。
そういうのもあるせいか、理想が高かったです。
あと、イジメも大勢の男子からあって6年間耐えてました。父親もダメな人だったし、告られても周りが笑うので、即振られたりとか……男性に対する運とかも絶望的になく、関わるとろくな事がなかったです。
高校2年生の時に元彼と言っていいか分からない人ですが。色々あってメールで一方的に振られました。私が悪いと言うよりかは、相手にとっては都合が悪くなり、結構酷い別れ方でした。書き出すと長くなるので、割愛しますが一方的な別れをされる前にドン引きした事件があったので、何とも思いませんでした。
彼にとっては身体目的だったのかな?と疑いたくなる感じです。
振られたあとは、男といると不幸になると思って、恋愛を諦めました。

時は過ぎて短大2年生になった時に、食堂でご飯を食べていたら、遠くの席から視線を感じました。
短大1年のときに先輩から、私に片思いしてるって聞いていたAくんです。
Aくんの見た目や性格が
185cm高身長だが横にも大きい、決してお世辞でも痩せてるとは言い難い、簡単に言うとゴリラ、貫禄があって成人男性に見間違えられる、クラスのムードメーカー、みんなに嫌われてるクラスの問題児にも平等に接する、他人を差別しない、問題児も含めてみんなに好かれる優しい人です。

人間不信、男性恐怖症、人間嫌いな自分にとっては真逆な人で羨ましいと思ってました。1年の時は興味なかったけど2年生の時はちょっと気にはなってました。

色々あって仲良い友人がAくんの気持ちを私にバラしてきて、友人がキューピット役になって私から告って付き合いました。

本気で好きになったのはカラオケですね
歌が上手すぎてギャップ萌えしました。
それで見た目とかどうでも良くなり、Aくんなら何しても平気!って感じになりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧