男ですが顔にうっすら複数シミが出来てきて人前に出られなくなりました。オバジのビタ…

回答4 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2023/10/18 10:27(更新日時)

男ですが顔にうっすら複数シミが出来てきて人前に出られなくなりました。オバジのビタミンcやケシミンで消せるかな?怖いです

タグ

No.3900873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

化粧品でシミは消せません。少し薄くはなるけども、そのうち大きくなり、濃くなるかもしれません。消すならレーザー治療が1番。消えるけど、またできないようにケアします。
色んなシミの種類があるので、美容クリニック、皮膚科にいって一度診てもらった方がいいです。

No.2

Lシステインを飲むと薄くなります。
友達がブライトエイジホワイトをプレゼントしてくれて飲んでます。
一カ月で薄くなったと言われて、期待して飲んでる最中です。
いま、半分位のんだところですが、確かに薄くなって、全体的に白くなってきてます。
それと、超音波美顔器は、シミが取れますよ。
導出機能が汚れやシミを取るので、導出機能がついたものを。

No.3

>> 1 化粧品でシミは消せません。少し薄くはなるけども、そのうち大きくなり、濃くなるかもしれません。消すならレーザー治療が1番。消えるけど、またでき… 男が薄いシミ気にして相談って変に思われませんか?やっぱり化粧品じゃ消えないんですね、絶望 

No.4

>> 2 Lシステインを飲むと薄くなります。 友達がブライトエイジホワイトをプレゼントしてくれて飲んでます。 一カ月で薄くなったと言われて、期待し… 試してみます、ありがとうございます

No.5

皮膚科に行くの気恥ずかしいですか?
診察のとき、美容を気にしてるのを悟られないように、なにか皮膚の病気かなと思って(汗)って言えばいいです

No.6

今、普通にシミを気にされて来られる男性は若い方から年配までいらっしゃいますよ。
この前、指の怪我で皮膚科紹介したら医者からここのシミとりましょうか?って勧められてとって喜んでました。私の父もシミとりしました。2人とも違う病院ですけどね。
恥ずかしく思わなくて大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧