一人暮らしです! テレビはありません。 スマホ1台契約してデザリングで、…
一人暮らしです!
テレビはありません。
スマホ1台契約してデザリングで、手持ちのiPadで動画を見るのと、、
格安スマホ1台契約とWi-Fi契約してiPadで動画見るのと、、
どちらが安くなると想像出来ますか?
動画は朝と晩、土日祝日は良く見ます!
色んなご意見を宜しくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
iPad持ってないので
どんなのか分かりませんが
僕は格安SIMのmineoを契約して
SIMフリーのスマホへ挿入
これをテザリングして
パソコンでYouTubeなどの動画見てます
mineoは低速通信だけど
高画質の動画でなければ
止まる事もなく全然見れますよ
常に画質360に設定
720でも全然動くみたいだけど
連続3日10ギガ制限あるので
通信の無駄遣いは出来ませんが
一度も通信制限に引っ掛かった事はないです
僕は4つのSIMを契約してる中で
このmineoを
メイン回線で使ってます
Wi-Fiって表現、、。
家に光回線を工事して開通させて、その光回線をルーター使ってWi-Fiで端末と繋ぐって意味ですか。自分的にはWi-Fiというのはこれを指す。
まさか、実際はLTE回線なのにわざわざWi-Fiを使って端末と繋ぐ、あの無意味なポン置きのをWi-Fiと言ってるのかな? 最近車両でもWi-Fiって言ってるけど、確かにWi-Fi規格使ってりゃWi-Fiだけど光回線使わないなら、根本はLTE回線だからモバイルと同じで無意味。
iPad自分も使ってるけど、iPhoneと違ってタブレットだとそれだけでサイトがスマホ用とパソコン用がある場合、パソコン用サイトが開きがちだから容量食うと思うけど。
安い事を求めるなら使い放題で楽天モバイルが良さげ、自分は使わないけど。
WiーFi契約ってなんだろ?って考え込んでしまった。
WiーFiは無料なんですけどね。
Bluetoothと同じようなモノ。
そう言えばWiーFi規格は消えゆくみたい。
新しい通信規格が策定されたと記事で見たけど、詳細は読めなかった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧