元旦那に精神的苦痛で慰謝料を請求しようと考えてます。 結婚12年で今年離婚しま…

回答6 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2023/10/18 10:47(更新日時)

元旦那に精神的苦痛で慰謝料を請求しようと考えてます。
結婚12年で今年離婚しました。
離婚の原因は暴力(二回くらいですが夜中警察まで来ました)その後、暴力はなくなってましたが、酔うと暴言(殺すから覚えとけ。絶対仕返しする)など、酔うたびに暴言が!
また、浮気をしてないのに酔うたび浮気を認めるまで絶対許さない、相手の男も殺すなど、してもない浮気を何故認めないといけないのか何度も話し合いもしましたが、俺の考えは絶対間違いない事だから、お前は絶対浮気してるなど一切、私の事は聞きませんし、全てお前のせいだなど!メール、また暴言の録音もあります。
また、敷地内だったため警察も処分はできないと言われましたが飲酒運転、また旦那の職場と自宅に大麻容疑でガサ入れにこられ、もぅ家庭はめちゃくちゃで精神的にやられ、子供もチック症や体に異変が表れだし離婚しました。また、気に入らない事があるたび私達を置いて実家に長くて1ヶ月ほど帰ったりも、しょっちゅうでした。ちなみに元旦那は45才、消防職員です。
この場合、慰謝料はとれると思いますか?

タグ

No.3900945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

証拠があるなら有力だと思います。1度弁護士に相談してみては?

No.2

大変な思いをされたんですね。心中お察しします。
ぜひ、弁護士さんに御相談なさって下さい。

No.3

仮に裁判して賠償命令が出たとしても、裁判所や警察は取り立てまではしてくれません。

裁判で勝つことよりも、賠償金の取り立ての方が難しいかもしれません。

No.4

消防職員ということにショックを受けました。
勝手な思い込みですが、消防職員は人を助ける心優しい人しかいないと思ってました。

ショック😨

No.5

とりあえず警察が介入するほどの暴力沙汰ということで離婚はすぐできるでしょうし、慰謝料も取れるでしょう。ただ、額についてはやっぱりプロの弁護士や法律相談所でなければわかりませんので、そちらに相談を。

にしてもまぁ〜酷い消防士も居たものですね…辛かったでしょう。辛かった気持ちも全部誰かにぶちまけてください。それからスッキリした気持ちでヤツに報いを受けてもらいましょう。

No.6

ごめんなさい、離婚はすでにしてましたね💦とりあえずプロに相談を。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧