元旦那に精神的苦痛で慰謝料を請求しようと考えてます。 結婚12年で今年離婚しま…
元旦那に精神的苦痛で慰謝料を請求しようと考えてます。
結婚12年で今年離婚しました。
離婚の原因は暴力(二回くらいですが夜中警察まで来ました)その後、暴力はなくなってましたが、酔うと暴言(殺すから覚えとけ。絶対仕返しする)など、酔うたびに暴言が!
また、浮気をしてないのに酔うたび浮気を認めるまで絶対許さない、相手の男も殺すなど、してもない浮気を何故認めないといけないのか何度も話し合いもしましたが、俺の考えは絶対間違いない事だから、お前は絶対浮気してるなど一切、私の事は聞きませんし、全てお前のせいだなど!メール、また暴言の録音もあります。
また、敷地内だったため警察も処分はできないと言われましたが飲酒運転、また旦那の職場と自宅に大麻容疑でガサ入れにこられ、もぅ家庭はめちゃくちゃで精神的にやられ、子供もチック症や体に異変が表れだし離婚しました。また、気に入らない事があるたび私達を置いて実家に長くて1ヶ月ほど帰ったりも、しょっちゅうでした。ちなみに元旦那は45才、消防職員です。
この場合、慰謝料はとれると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず警察が介入するほどの暴力沙汰ということで離婚はすぐできるでしょうし、慰謝料も取れるでしょう。ただ、額についてはやっぱりプロの弁護士や法律相談所でなければわかりませんので、そちらに相談を。
にしてもまぁ〜酷い消防士も居たものですね…辛かったでしょう。辛かった気持ちも全部誰かにぶちまけてください。それからスッキリした気持ちでヤツに報いを受けてもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧