普通に考えて、40歳以上の女性と結婚する男性がいるとしたら、離婚歴あり、売れ残り…

回答10 + お礼8 HIT数 1373 あ+ あ-

2023/10/18 17:03(更新日時)

普通に考えて、40歳以上の女性と結婚する男性がいるとしたら、離婚歴あり、売れ残り、妻と死別ぐらいか・・

タグ

No.3900963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あとは病気、怪我などで結婚適齢期を逃していた、30代まで結婚など考えておらず結婚に向けた努力してなかったけど、考えがかわった…などかな?まぁそれでも40までには結婚するし、40代前半ならお相手に30代の女性を選ぶこともあるしね。
まぁ、40代で結婚してないのは男女お互い様、言い方悪いけど訳アリだよ。

No.3

売れ残りって嫌な言い方
自分もそう思ってた時期あったから人のこと言えないんだけど
人によって売れ残りと思える人も誰かにとったら特別な人になれるかもしれないじゃん
20代30代だって出会う人は限られてんだよ
それ以外に何があんの

No.4

40代で結婚しない男女は訳ありで、40代で離婚する男女は訳ありではないんですね?

40代に限らず、30代20代でも簡単に離婚する男女は訳ありではないんですね?

はっきり言えばさ、年齢世代関係なく、離婚する男女のほうがよっぽど訳ありだと思うけど。

シングルマザーやシングルファザーがあまりに多い日本で、これは普通なんでしょうか?

私の周りの人、離婚歴だらけで皆んな訳ありで人生詰んでる人だらけよ。結婚しないほうが良かったと口揃えて言ってるし。

No.6

40代以上ぐらいの一般的な男性は結婚して育児中の人が多いから
そこに該当しない男性がいるとしたら、って考えたら予想としては
スレのようになりませんか?
女性が何歳であろうと誰しも平等に同じようなステイタスの人と結婚できると
考えるほうが世間知らずかと思いますよ。相手がもう少なくなっているのです。

No.7

別に必ずしも訳ありでもないと思うけど
それまでに結婚や恋愛に興味なかったり40代に入って考え方変わる人もいるだろうから変に偏った意見はしないで欲しいな
売れ残りとか言い方によってはマジで嫌すぎる。好きで売れ残りたい訳でも無い人も居るんだからさ
俺はまだ40代じゃないけど独身で結婚したい相手とか見つけた時もあったしその意志を伝えた上で向こうも理解してくれたし喜んで同意してくれた
でも向こうから裏切ってきたりもしたし、暫くは恋愛自体が無理キツいと感じたよ
このままいけば40代なんてすぐになるしそうなったら訳ありとかされるの女性側の事考えたら辛いと思うよ。逆の立場で、もし俺が女性として40代になってて訳ありだの売れ残りだの言われたらマジで消えたくなるし誰だって傷つく

No.12

スレ主さん必死で誤魔化そうとされてますが
普通に考えてのそれらの事情がまず普通の考え方から逸脱している偏見でしかありませんし他の方が仰る事情もあるのに失礼に値する事情も含まれているので内容に該当してる男女が複雑な心境になってしまいます
デリカシーが無いといいますか、つぶやくにしてもネットリテラシーなど把握考えて行動しましょう

No.13

何がどう問題なのか、説明できないなら非難の言葉だけぶつけないでください。

No.14

訳ありって引用している人多いですが、私は一言も言ってませんよ。
訳アリって書いてるのは一番さんです。

No.15

スレ主何を勘違いしてるのか知らんが
自分は悪くないみたいに言ってるが訳ありと書いた人と違うと訴えてるが根本的な部分を理解してないのかな?
ぶっちゃけ訳ありも売れ残りも大して意味としては変わらん
大雑把な内容である訳ありに対して売れ残りはその訳ありの具体的な内容のひとつな訳なんだからそんなの屁理屈みたいなものだよ
要は全員が全員そうじゃないのに決めつけられたり一括りみたいにされて良い風に捉える訳ないぐらいはきちんと理解すべきではないか?
説明しないと分からないなら恥ずかしいし分かっていて制限かけて反論出来ないのをいい事に煽るみたいにしてたとしても恥ずかしいよ
主観も入ってしまったが決めつけたり普通じゃないのに普通みたいに述べてるから批判みたいな回答が出るんじゃないかと理解しないといけませんね

• << 17 ものに例えると、売れ残りだと、並べておいても誰も買わなかった、興味を持たれなかった 訳ありだと、商品になれない事情があったというイメージなので 全然意味が違うと思いますね。

No.16

>> 15 何もわかってない人が言わないでください。
私も独身のままでいようか、婚活しようか迷っているのです。
でも婚活しても、スレに書いたような人しかいないだろうなって
思えて。それなら今のままのほうが無難かなと思って
心の叫び、葛藤を書いたまでです。
辞書を見れば売れ残りの意味も書いてあります。
「婚期を逃した独身です」。そこに自分を重ねて過剰反応している人に
傷ついたー配慮せよーって袋叩きにあっているだけですよ。
それかわざとたたいてる可能性もあるけど。
それなら40歳以上ですが同年代の素敵な男性と結婚できましたって
話のほうがよほど興味ありましたね。

No.17

>> 15 スレ主何を勘違いしてるのか知らんが 自分は悪くないみたいに言ってるが訳ありと書いた人と違うと訴えてるが根本的な部分を理解してないのかな? … ものに例えると、売れ残りだと、並べておいても誰も買わなかった、興味を持たれなかった
訳ありだと、商品になれない事情があったというイメージなので
全然意味が違うと思いますね。

No.18

>> 5 削除された回答 >普通に考えてって、何が普通で何が普通じゃないのでしょうか?

普通に考えてというのは、特殊なケースを除いて、一般的な生活を送っている人が
置かれた立場で考えたとしてという意味です。お金持ちとか芸能人ではありませんから。
普通に考えてと前置きしただけで、私が言ったこと以外は
普通じゃないと言っていると決めつけられる理由がわかりません。
偏った解釈で批判して、スレ主を痛めつけることを平気でする人も
他人の批判できないと思いますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧