姑、75歳で終活だとかで、最近色んな事を頼んできます。葬式のこと、写真はこれを使…

回答4 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2023/10/18 17:39(更新日時)

姑、75歳で終活だとかで、最近色んな事を頼んできます。葬式のこと、写真はこれを使え、死んだ後は自分の貯金は全て主人の弟にやってくれ等。その中でも、今後弟が死ぬまで毎年お金の振り込みをしてほしいと。 自分の貯金から。一気に渡すと相続税が発生するからとか何とか。そんな事嫁に頼みます?私だっていつ何があるかわからないし難しいですと伝えたら、主人がうんざりしながら、やってやってと。弟はもう50過ぎてるのに毎年毎年姑からお金もらっていたようです。弟にはお子さんが3人いるのでお金かかるのも分かりますが…最近うんざりしています。
ちなみに舅は3年前に亡くなってます。すみません愚痴です。こんな事誰にも相談できなくて。

No.3900980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えっ、要するに相続税は主さん夫婦に払わせておいて、実質的には主さん夫婦は相続放棄しろってこと??
すごいこと言うお姑さんですね。

No.2

わかりました
と了解しておいて適当に毎月金額減らして自分の懐に隠し貯め込むチャンス

No.3

旦那さんに投げたら?
私はできませんで。
なんで、旦那さんまでやってなんていうのかね。
あなたの母親のことだよ?
って怒らないの…?

No.4

私が貰います!って嘘でも言ってみたら、こいつには預けられん!ってなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧