子どもの七五三が近いのでセルフネイルをしているのですが、独身の友人に「あー、子ど…

回答5 + お礼5 HIT数 233 あ+ あ-

2023/10/19 09:30(更新日時)

子どもの七五三が近いのでセルフネイルをしているのですが、独身の友人に「あー、子どもが主役なのにねw」と言われました。母親が張り切って美容室行ったりするのって恥ずかしいんですかね?子どもがもちろん主役ですが。
世の中のママさん気合い入れますよね?

タグ

No.3901271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-10-18 20:37
OLさん5 ( )

削除投票

いいですね。
その行事やイベントを楽しみに大切にしているからこそ、自然と気合も入るものだと思います。
自分の成人式とかに家族がキレイめの格好で来てくれて嬉しいのと同じで、子供の記憶に残るし家族写真を撮るならちゃんとあなたもキレイにしていた方が良いですもんね。

No.3 2023-10-18 20:35
匿名さん3 ( )

削除投票

大人になったらちゃんとした写真を撮る機会ってあんまりないので、気合入れてもいいと思いますよ。あとになったら、いい思い出です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。私も独身なのでご友人と同じ意見ですわ。
私が七五三の時、母はそんなに気合いいれてませんでした。
むしろ子どもの私に気合いをいれてましたね。
口紅今はリップか。
初めてされましたよ。
今思えばフルメイクされてましたわw

まぁ時代が違うからな。
でも、あまり気合いいれない方が良いと思いますよ。
お子さんが転んだりしたらネイル剥げちゃうかもしれないので。

No.2

家族写真を撮るということですか?最近は増えているみたいですね

No.3

大人になったらちゃんとした写真を撮る機会ってあんまりないので、気合入れてもいいと思いますよ。あとになったら、いい思い出です。

No.4

七五三で母親もっていうのは私は聞いたことないな

No.5

いいですね。
その行事やイベントを楽しみに大切にしているからこそ、自然と気合も入るものだと思います。
自分の成人式とかに家族がキレイめの格好で来てくれて嬉しいのと同じで、子供の記憶に残るし家族写真を撮るならちゃんとあなたもキレイにしていた方が良いですもんね。

No.6

>> 1 すみません。私も独身なのでご友人と同じ意見ですわ。 私が七五三の時、母はそんなに気合いいれてませんでした。 むしろ子どもの私に気合いをい… レスありがとうございます!
スタジオ撮影は着物を着る予定なのですが、下の子がまだ小さいので神社への参拝は洋装で行く予定です。男の子なので、はしゃいで転びそうですね笑

No.7

>> 2 家族写真を撮るということですか?最近は増えているみたいですね レスありがとうございます。
そうです!先にスタジオで撮影します。
写真に残るので少しでも綺麗にしとかないとと思いまして…

No.8

>> 3 大人になったらちゃんとした写真を撮る機会ってあんまりないので、気合入れてもいいと思いますよ。あとになったら、いい思い出です。 レスありがとうございます。
しばらく美容室も行けてないので髪もボサボサで…整えて少しでも綺麗に写りたいという欲がでてます笑

No.9

>> 4 七五三で母親もっていうのは私は聞いたことないな レスありがとうございます。
そうなんですね!わたしの周りはみんな綺麗に写真残してるんですよ〜
普段ボロボロで子どもと走り回ってるので写真ぐらいは綺麗に残したくて笑

No.10

>> 5 いいですね。 その行事やイベントを楽しみに大切にしているからこそ、自然と気合も入るものだと思います。 自分の成人式とかに家族がキレイめの… レスありがとうございます。
久しぶりの子どものイベントなので、ちょっとでも綺麗なママで写真に残りたくて色々調べてます。セルフネイルといっても本当に指が綺麗に見える程度のマニキュアを塗るだけですが…
肯定していただけてホッとしました。ありがとうございます。子どもの着物姿を楽しみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧