気にしてないけどモヤモヤしたので書き込みます。 私はサービス業の専門学校を…
気にしてないけどモヤモヤしたので書き込みます。
私はサービス業の専門学校を卒業して結婚して数年たち、子供ができずコロナもあり収入も減ったので思い切って独立開業しました。
ずっと専門職で働いていたし運も良くリピーターのお客様もついて1年程で予約が取りにくいお店になり、収入も増えました。
専門学校の同級生に可愛く性格もいい子がいました。
特に仲がいい訳でもないですがSNSでその子からフォロー申請が来て相互フォローしました。
その子も専門職につきましたが直ぐに辞めて地元の事務職についたと噂で聞きました。
離職率が高い専門職だし、私も忙しくしてたので気にもせず、
私は見る専で自分の投稿はあまりせずにSNSでその子の可愛い写真やキラキラな週末の光景を普通の観覧者として微笑ましく見ていました。
自分でお店を始めてから見る専だった個人アカウントはあまり見なくなり、
お店のアカウントをなれないSNSで必死に投稿していました。
お店が軌道に乗ってきて久々に個人アカウントを開いて見ていたら毎日のように投稿していた可愛い友達のアカウントが表示されなくなり、
どうしたのかなと思っていたらフォロワーを外されていました。
嫌われるような投稿したのかな?と思っていましたが共通の友達はまだみんな相互フォローになっていたし、最後の投稿もお店始めますとの報告のみだったので特に嫌われる覚えも無かったです。
その子の最後の投稿が地元で有名な飲食店のイケメン息子さんと結婚して飲食店を手伝ってるとの事でした。
今考えると自分で経営して思った事は飲食店の経営はサービス業と違って仕入れもあり、有名店とはいえコロナもあったし経営は大変なんだろうなーと思う。
さらにキラキラ週末が焼肉店の手伝いで今まで通りにいかなくなり、
私が自分でお店を開業してキラキラに見えたのかな?と思いました。
さらに20代前半に喧嘩もしていないのにいきなりLINEブロックされた仲が良かった高校の友達からはお店のSNSをずっと見られていて
お店が軌道にのってきた時個人アカウントにいきなりメッセージもなくフォロー申請が来ました。
お店が軌道にのってきて使えそうだから友達申請してきたのかな?と思いブロックしましたがみんなどんなつもりなのか。
SNSに慣れなくて疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
反応しないと外す人は結構いるんじゃないでしょうか?
自分も見る専に変えてから外されましたけど普通にお茶する仲は継続してますよ
SNSは暇な人ほど投稿するしリアルで充実してる人ほどSNSはやらない傾向がありますから。(承認欲求が強すぎる人は別)
自分はSNSは告知系のみ投稿し情報収集として見ています
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧