大学までは普通に友達いたのに、社会人になってうつ病になってから自傷行為やリスカな…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2023/10/19 12:00(更新日時)

大学までは普通に友達いたのに、社会人になってうつ病になってから自傷行為やリスカなどを行い、それをSNSにアップしまくっていたら、友達が一人に減ったしまった子に同情できますか?

風俗で働いているみたいですが、たまにその仲間と飲みに行くぐらいで、大学時代の子たちは嫌がっているのを聞きました。

タグ

No.3901629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしはどんな状況の人にも同情はしないなぁ。
同情ってなんだか目線が上からだよね。
どんな状況の人でもきっとそこから何かを学ぶための通過点なのだろうと敬意を持って接しています。

No.2

>> 1 素敵な方ですね。
どんな背景があろうとも同情しませんか?
ホス狂いになっても、敬意を持て接することができますか?

No.3

友達が減ったことは自業自得ですし、そういう子は友達がいなくともきっとなんとも思っていないですよね。自傷してSNSにアップする子はしぶとく死にません。死ぬ死ぬ言ってずっと生きてます。同情はしませんね。

No.4

>> 3 自業自得なのに、友達が去っていった意味を理解していないようで、その時点で「あ、病気だからなんだ」ですよね。
マジでSNS気持ち悪いですもん。死ぬ勇気ねーくせに、大口叩いて偉そうに「最後です」って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧