スマホ依存に悩まされてます。家事などやるべきことを後回しにしてSNS延々見て、気…
スマホ依存に悩まされてます。家事などやるべきことを後回しにしてSNS延々見て、気づいたら夜中、今から家事やるのも...と思いそのままSNS見続けて、目は疲れててもう見るのやめたいのにやめられず、結局寝不足。
テレワークと切り替えできる仕事なのですが眠すぎてテレワークにして、昼休み寝ようとしてもまた見てたり最悪仕事中も見てます。念のため、今日は午後休です...
毎日眠くて眠くて寝たいのにスマホを見るのがやめられず、目のクマは消えないし目も死んでて化粧ノリは悪くなってもうイライラが止まりません、悪循環です。
頭いかれてると思うんですがこれやめられるんでしょうか?小説とか、Netflixとかスマホ開かなくても楽しめるものはあるのに電源切ると落ち着かなくてすぐつけちゃいます。
最近のSNSってギスギスしてて全然面白くないのになんでずっと見てるのか自分でもわかりません、
このせいなのか好きだった映画もまともに集中できなくなりました。流石に映画館では触らないですが家でNetflixやアマプラ終わりまで何もせず見ることできなくなってます。
友達や彼氏いないの?暇なの?とかありがちなコメントつきそうだけどどっちも普通にいて週末は出かけてることのが多いです、ただひたすら平日がつらい。趣味もあります。でもスマホ開いてSNSひたすら見るのが最優先になってて怖いしもっと怖いのが私中高生じゃなくていい大人なんです
障害でもあんのかな?同じ人いますか?完全に断つとかじゃなくて健全に共存したいんだけど無理なんだろうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スマホ依存というよりSNS依存に悩まされているとお見受けしました。
めっちゃ分かります、読むの止まらなくなりますよね・・・。
私がやって効果があったものの一覧です。
1.SNSアプリのアイコンを押しづらい場所に移動する
私はこれが一番効果がありました。常に開けるから見てしまうんです。
とにかくSNSを開き辛い状態を物理的に作る。
そうすれば面倒くさくなって見る頻度も減ります。
2.スマホ依存対策アプリを入れる
使用時間が一定を超えるとロックをかけてくれるアプリがあります。
仕事でスマホも使うのであれば難しいかもしれませんが、
余計なアプリを操作する時間を減らせて効果ありますよ。
あとはスマホを閉じている間に植物が育つアプリなんかもおすすめです。
3.一週間に1時間、スマホの電源をオフにする時間を作る
決まった時間にスマホの電源をオフにする習慣をつけるのもおすすめです。
起動している最中は絶対にスマホ触れませんから。
一旦SNSを開く癖の流れ?をストップさせると、
なんであんなに見てたんだろうと不思議になるくらいあっさり距離が取れるようになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧