自分の性格で友達を傷つけている気がします。 私は物事をネガティブに考えてしまう…

回答1 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2023/10/20 16:41(更新日時)

自分の性格で友達を傷つけている気がします。
私は物事をネガティブに考えてしまう性格です。私は5人グループでいて、5人のうち誰かととても親密になるのではなく、5人全員と仲良くしたいのですが、最近1人に避けられている気がします。その子を仮にAちゃんとします。ここからは私の被害妄想です。まだ、Aちゃんからの意見は聞いてません。Aちゃんは最近私に近づいてくることが少ない気がします。目も会うことが少ない気がします。私がいる時明らかにテンションが低い気がします。私よりも他の3人といた方が楽しいんだろうなと考えてしまい、苦しいです。こう考えてしまったら、私もAちゃんに話す時動悸がして、何を話したら笑ってくれるかなと前まで考
えなかった余計な心配をしてしまい、あまり話すことができません。学校行っても楽しくなくなりよく逃げて休んでしまいます。私もAちゃんにこのような態度を取りたくないのですが、自分の考えすぎな性格が態度に出てしまい、A
ちゃんを尚いらいらさせたり、傷つけていると思います。皆さんならAちゃんにどのように接しますか?追記:私は16歳の女子高校生です。親には良い友達関係だと思われたくて相談できていません。以前友人の悩みという項目に同じ相談をしました。

タグ

No.3902140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なるほど!確かに、皆に好かれようなんて烏滸がましいかもしれませんね!大人な回答ありがとうございました!気にしないように接します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧