距離感が近いのを治したいです。私はめちゃくちゃ距離が近いです。初めて会った人でも…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/10/20 18:51(更新日時)

距離感が近いのを治したいです。私はめちゃくちゃ距離が近いです。初めて会った人でも同性だったら腰に手を回してしまうこともあるしボディタッチが多めです。その時は気づかないんですが、家に帰ってからあれは距離感近すぎた…って一人反省会して泣きそうになります。距離感を治す方法なんてありますか?距離感が近いと嫌な思いする人もいるので嫌な思いさせない為にも知りたいです。

No.3902464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

距離が近い人同士で仲良くするとか?
1番良いのは、行動を起こす前に3秒間それをしていい相手なのか考える時間を設けることです。

No.2

自分で意識するしかないんじゃないかな?
主さんは自分で分かってるから治せるよ。
まず、人の身体に触れないのはもちろんの事、会話する時も人1人分くらいの距離を空ける。

距離感が近い人って物理的にも近付きやすいので、まずは物理的な距離を空ける事を意識したらどうかしら?

No.3

周りの人に「私、距離感がおかしいから、直そうとしているんです。気付かずにやってしまうので、もし変に近いと思ったら遠慮なく注意してください」と頼んでおく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧