部活で弱すぎて辛い。 大学生です。体育会の部活に入ってしているんですけど、私は…

回答1 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2023/10/20 21:18(更新日時)

部活で弱すぎて辛い。
大学生です。体育会の部活に入ってしているんですけど、私は大学からそのスポーツを始めました。
私の部活はすごく強い強豪校で、初心者が私だけプラス女子選手私だけなので、女子にも頑張って欲しい。男子だけ強いじゃなく女子も強くって言う圧を感じます。
ほんとに下手くそで弱いなりに頑張ってるんですけど、頭では分かってても癖とかでなかなか言われた通りに上手く出来なくて。。
最近はレベル上がってきてるからね〜もうちょい頑張らないと、、とこの競技向いてないと捉えてもいいような発言に聞こえてしまって。
ほんとにみんな口揃えてそうおっしゃられます。
毎回コーチや監督が見に来てくださる時は、アドバイス頂けるので嬉しいですが、すごく大学生から始めたことや、自分が弱いことを思い知るため辛くて泣きたくなります。
絶対4年間続けたいけど、正直そのプレッシャーが辛いです。周りも強い先輩同期ばかりで私は試合でぼろ負け。
最近私部活の邪魔じゃないか迷惑しかかけてないんじゃないのかと考え込んでしまいます。(入部当時からずっとですが)
対比が辛すぎて、辞める気はないけど辛いです。仕方ないと割り切ってポジティブになるしかないですか?
負けたって弱くたって楽しく続けていいですよね??迷惑だと思いますか

タグ

No.3902572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いまそれで楽しいんですか?
なんか、何も直接言われてないのに、自分で自分をつらくしてるようにしか見えません。
楽しく続けたいなら、まずご自身の意識とか考え方のほうを先に変えないといけないんじゃないかと思うのですが。

No.2

>> 1 すごく楽しいです!毎日部活のために学校いってます。
そうですね、思い込みが激しくネガティブですぐ悪い方に考えてしまいます。
あまり周りは私の事気にしてないですかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧