昨日、姉に関するスレを立てた者です
今朝、ついに母にまで私の学歴のことをバカにされました。しかも昨日のことはすべてあんたが悪いとまで言われました。そもそも短大なんて私も無理だと思っていたんです。進路指導でも先生にも親にも反対されました。でもチャレンジしてみたくて自分のバイト代で受験料出して受けました。塾にもなんとか頼んで行かせてもらったんですが、結果が出なかったので、月謝が無駄になったとばかり言われます。今、会社の休憩時間です。最低限必要なものはすべて持って来ました。このまま帰らないということもできますが、まだ悩んでいます。私としては家族仲良く普通に暮らしたいです。家を出て、私も家族もお互いに今までのことを反省できればいいですが…できずに一生縁を切ることにならないか不安です。
新しい回答の受付は終了しました
前回のレスは読んでないのですが、結果が出なかったからと言って💰がもったいなかった・・・なんて酷いですよ⤵
家出するのではなく、ちゃんと引っ越し、自立してみては❓
暖かい家庭は良いですが、あなたの新しい家庭を作ってみたら❓
段階はありますが、仕事をし、遊び、貯蓄、良い彼氏と結婚・・子供・・と。
連絡があっても、なくても、自立するって決めれたんだから、コロコロと戻ったりしない方がいいと思います💦実の親でも、うまくいかなかったり・・
なんて普通ですし💦
少し距離があり、遊びに行く~ とかの方がうまく付き合えたりするし・・
もし、普通に仲良くできる親子なら、進学に失敗して💰が~
なんて言わないと思うので・・
この先も違う事で、失敗したりしたら色々言われ、同じ事を繰り返しちゃいそうなので・・
家族は大事だと思いますが、執着はなくした方が💦
また何かあった時、親の対応で傷ついちゃいますよ💦
距離は保って仲良く・・が良いと思います💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧