年を取るのが怖い。聞いてくれませんか、メンタルが死にかけています。年齢と精神の成…

回答6 + お礼3 HIT数 385 あ+ あ-

2023/10/22 10:22(更新日時)

年を取るのが怖い。聞いてくれませんか、メンタルが死にかけています。年齢と精神の成長具合は一致してなきゃ駄目なんでしょうか?
令和のトラをたまたま観て30代の受験生が出ていました。
その応募者に対してコメントが30になって若者気取りだとかそういうのが多かったのです
言い換えるなら30超えたら立派じゃなきゃ行けないという暗黙のルールがあるからですよね?
自分は立派にはなれそうもなく30を迎えそうで死にたくなりました。
また発達なところがあり、物忘れ、多動、バイト先で話を最後まで聞けず割り込むように返事だけはい、はいというクセがあり怒られ嫌われたことがあります。
自信がもう底を尽きたのです、反射的に反応してしまうだけなのでわざとではないのですがもう、生きてくのが面倒くさくなりました
弱すぎます
長所を伸ばせればいいのですが凹凸のある人はどう上手く生きられるのでしょうか

タグ

No.3903193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですかね
私はもう、働くのがトラウマになりました

No.5

>> 4 やっぱり皆こんな感じですか?
病みすぎておかしくなりそ

No.6

>> 3 焦る必要はありません。 自分のペースで、ゆっくりでもいいから、一歩ずつ成長していけばいいのです。 まずは自己肯定感を高めましょう! … 発達障害ならそれ踏まえて考えます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧