私の彼氏は過去に盗撮歴があります 学生の頃で、若気の至りのような感じでした…
私の彼氏は過去に盗撮歴があります
学生の頃で、若気の至りのような感じでした。単独ではなく複数人で、ノリで、と言った感じです。被害者もいないそうですが、行動自体が悪かったため大事になりました。
この話を聞いてる皆さんは、彼氏と会ったことがないのでどんな人かは分からないと思いますが、この話だけ聞くとなんでそんな人と付き合ってるの?と思うと思います。
今まであったことないくらいいい人だからです。優しくて、人望もあります。
過去のことがあっても友達がたくさんいるのは、やっぱりいい人ではあるからなのかなって思います。
でも時々その事がしんどくなります。過去は過去、だけどそういう過去があることを考えると一気に嫌いになります。
別れるとしたら、それが大きな理由だと思います。親と彼氏はあったことがありますが、私の親に対して言えない過去があることが嫌です。
それ以外は本当に申し分なくむしろ自分にはもったいないと思う部分もあります、、
もし別れるとしたら彼氏に理由を聞かれると思いますが、本当のことを言ってもいいのでしょうか。長く付き合ったし、お互いの共通の知り合いもいるので好きな人が出来たという嘘は自分の名誉のためにも言いたくないです。
彼氏本人は今では本当に反省していて、その話が出る度、似たニュースが出る度暗くなります。話すのすら嫌そうです。
実際この事件に対して、彼氏からちゃんと聞いたことがないので聞いてスッキリさせようと思ったけど、詳しくは語りたくなさそうでした。
私は今後一生、過去の事件を忘れないしもし自分が電車などで同じことをされたらすぐに彼氏のことも嫌いになると思います。幸い今のところそのような経験はありませんが。
今嫌いなわけじゃない、でも過去のことを考えると嫌で仕方がない、でも好き、結婚したいと思える相手
どうしたらいいか分かりません
ずっとこの葛藤と戦ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害者探して謝って許してもらえたらスッキリしそう?そうじゃないなら貴方が一緒に背負ってあげる覚悟を決めるしかないと思うよ、幸い本人は反省してるみたいだし流せる事は流していいのではありませんか?
友達多いからとか、反省してるからとかはあまり当てにならない気がします。
こっちに良い顔こっちでは金金金みたいな、そういう器用な人も世の中にはいるんですよね。
だから自分が信じられるかどうかで判断するしかないような気がします。
>> 3
被害者探して謝って許してもらえたらスッキリしそう?そうじゃないなら貴方が一緒に背負ってあげる覚悟を決めるしかないと思うよ、幸い本人は反省して…
そうなんですよね、結局は覚悟がないんです。
最初のころは過去に何があったかなんて関係ない!って思いましたし、いまでもそう思いたいけど時が経つにつれ、水に流すことの出来ない過去という認識が大きくなっているのはやっぱり覚悟がないからだと思います。
被害者が分からないんですよね。彼氏は言いたがらないし、同じ学校だった子に聞いてもいないんじゃないかな?って言われるし、だから撮影自体は成功しなかったという認識です。
正論を言われてはっとしました。ありがとうございます。
「盗撮」は性癖ではない。
怒りっぽい、感情移入し易い、みたいなのを性癖と言う。
性格の性質的偏向って意味だから。
性的趣向の結果、行った行為、でしかない。
盗撮でも万引きでも傷害でもそうだけど、それを1度行っただけなら、そのトリガーにもよるけど、そこまで心配する事はないんじゃないかな?
常習的に行っているのなら、それは今後も続く可能性が高い。
加齢と共に考え方は変わる。
若い頃は「ノリ」「楽しさ」「面白さ」「目立つ事」に重きを置いて優先する。
スシロー事件のような拡散動画みたいな。
それが加齢と共にその刹那的思考よりも、その後の展開や相手の立場を優先して考えるようになってくる。
もちろん、幾つになっても変わらない人も一定数存在するが。
過去は変えられないし、それを問い詰めてもどうにもならないが、一点の曇りもない人生の人を望むのなら、それは主が決めれば良い事。
今更、何を言っても、謝罪しても、事実は消えない。
それよりももっと生々しい印象が現実に残るだけ。
第三者がどうしろとは言えないが、心に引っ掛かるなら、潔く別れた方が良い。
彼にとっても、いつまでも終わりなく、その事を責められるのはツラいだろう。
例え、口に出さなくとも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 588HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 280HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧