頭にモヤがかかったようにうまく物事を考えられなくなる。そんな時は決まって身体には…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2023/10/21 23:22(更新日時)

頭にモヤがかかったようにうまく物事を考えられなくなる。そんな時は決まって身体には重りがついてるかのように重たくなる。つらい、死にたい、そんな気持ちが溢れて止められなくなる。

助けて欲しい。でも、こんな情けない自分に気づかないで欲しい。甘えてばっかで何をやっても失敗ばかり。期待には答えられなくて、何回も失望させてごめんなさい。

学校にも部活にもこれまで通りちゃんと行くよ。できる限り笑顔でいるよ。みんなの邪魔にならないようにするよ。
だから、そんなに否定しないで。

わかってるんだ。全部自分が悪いって。ちゃんと頭では理解してるのに、それなのに感情はついてこない。わがままで、自分勝手でごめんなさい。

タグ

No.3903317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-10-21 23:22
匿名さん1 ( 38 ♂ )

削除投票

物事を考える時には、まず第一に、結論は何かを考えて、一言でまとめるといいです。

理由や説明は、後から付け足す形で構いません。

良い練習法は、例えば映画を見た時に、どんな話だったか一言でまとめること。
これも、結論=オチから考えるといいです。

そして、自己肯定感が低い印象を受けました。

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物事を考える時には、まず第一に、結論は何かを考えて、一言でまとめるといいです。

理由や説明は、後から付け足す形で構いません。

良い練習法は、例えば映画を見た時に、どんな話だったか一言でまとめること。
これも、結論=オチから考えるといいです。

そして、自己肯定感が低い印象を受けました。

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧