中二の男子です。よく見た目よりも内面って言う人多いんですけど、まず外見が悪かった…
中二の男子です。よく見た目よりも内面って言う人多いんですけど、まず外見が悪かったら内面見ようと思わなくないですか?例えば、クラスにかわいい子がいたとしたら、その子はどんな子か興味が沸きますし、知りたいと思うと思います。でも、反対にあまり見た目が良くないと、まず、積極的に関わりたい、知りたいとは思わないと思います。もしかしたら、大人になるにつれてそういうのはなくなるのかも知れませんが、中学生間での恋愛はやはり外見が重要だと感じます。事実、グループの中での中心に立ってるような人はやはり容姿端麗です。悔しいですが、やはり容姿が悪いと中学生での恋愛は難しいのでしょうか?補足ですが、僕の学校は前期、後期と別れていて、僕は受験で後期から入ったので人間関係においては前期の生徒に比べ圧倒的に遅れています。追い付くことは厳しいです。長くなりましたが、質問の内容をまとめると、中学生間での恋愛はやはり内面より外見が重要なのか?人間関係でも遅れている人(追い付くのは厳しい)に恋愛は可能なのか?の2点です。回答お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中三女子です。私の在籍している学校、また、私自身は、あまり外見は重要ではない気がします。確かに、クラスの中心人物は容姿端麗な方が多いです。でも、それはあくまで、他人の視線を集める、という点においてな気がするんです。容姿端麗であっても、中身が醜いなら、その人からは友達が離れていくと思います。見た目がよくなくても、小さなことに気付き、助けたり、手伝ったりして、優しさと笑顔を忘れなければ、きっと、恋愛できる可能性は十分にあると思います。
人間関係が遅れていたとしても、クラスの中で、輪の中から外れた人、最初はついていけていたけど、途中からついていけなかった人がいると思うので、恋愛は十分にできると思います!
あ、後は、貴方の努力次第です…!
外見か内面かじゃなくて外見も内面もなんだよなあ。中高生の間はある程度両方ないと無理ね。自分で生きなきゃいけない大人になったら学歴や経済力も恋愛基準に入ってくるけど、中高生は親の金で生きていけるので、深いこと考えず理想に従順な恋愛をしたがるからね。本人たちはそう思っていなくても無意識に恋愛対象と対象外に分けられています。
後者の質問だけど、可能です。ただいろいろな人と仲良くなろうっていう努力をしなきゃいけない。話しかけられるのを待っていてはただのネクラで終わる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧